Сегодня воскресенье, 26.03.2023: публикаций: 15225
07.11.2022 20:50
Мероприятия.
Просмотров всего: 2636; сегодня: 4.

Начался прием заявок на Вторую премию имени А. Д. Адо

Стартовал прием заявок от соискателей на Вторую ежегодную премию имени Андрея Дмитриевича Адо. Подать заявку можно до 15 февраля 2023 года.

Ежегодная премия имени А. Д. Адо – престижная профессиональная медицинская награда, призванная поощрить и поддержать исследователей и практикующих врачей, внесших весомый вклад в прикладную и фундаментальную аллергологию и иммунологию. Это важнейшее событие в этой области медицины на территории России и стран СНГ.

Главный редактор «Российского Аллергологического Журнала» Наталья Ивановна Ильина:

«Ежегодная Премия имени А. Д. Адо была учреждена в прошлом году и сразу вызвала большой интерес медицинского сообщества России и стран СНГ. Таким образом мы получили, пожалуй, самое значимое подтверждение актуальности этой профессиональной награды от научных сотрудников и практикующих медицинских работников, специализирующихся на аллергологии и иммунологии.

Все задачи, которые мы ставили в прошлом году, были успешно выполнены. Участники конкурсной программы продемонстрировали высокий профессиональный уровень и представили не только теоретические научные разработки, которые уже сегодня формируют в этой области тренды завтрашнего дня, но и практические наработки, которые с успехом могут быть внедрены в клиническую практику.

В этом году доступность участия в Премии и разнообразие тематических номинаций обещает большое число участников из российских регионов, а также стран СНГ.

Все это делает Премию по-настоящему центральным международным событием года в области аллергологии и иммунологии, на практике подтверждающим – эта сфера в России продолжает активно развиваться и имеет многообещающие перспективы».

В 2022–2023 годах конкурс на соискание премии проводится в следующих номинациях:

- Научные работы в области аллергологии и клинической иммунологии;

- Практические случаи в области аллергологии и клинической иммунологии;

- Новые технологии, инновации, проекты, изобретения в области аллергологии и иммунологии и связанных смежных областях науки и техники;

- Общественная деятельность (публичные проекты в социальных сетях и СМИ), направленная на улучшение здоровья населения в целом и больных с аллергическими заболеваниями в частности.

Дополнительная номинация «Признание» – за выдающиеся заслуги в здравоохранении в области аллергологии и иммунологии (заявки не подаются, выдвигается членами жюри и организаторами премии).

«На этот сезон мы возлагаем особые надежды, – отмечает Н. И. Ильина, – и сделали все, чтобы Премия заинтересовала как можно больше разных категорий участников. Например, в этом году мы расширили Премию конкурсом письменных работ для молодых специалистов. Не исключено, что они смогут предложить нетривиальные решения практических задач. Мы с удовольствием приглашаем студентов и их научных руководителей принимать активное участие в этом конкурсе и рассматривать его как значимый этап в развитии научной карьеры».

Цель конкурса письменных работ для молодых специалистов – привлечь студентов вузов, практикующих врачей и научных работников до 35 лет, ведущих свою деятельность на территории России и стран СНГ. За молодежью – будущее этой области медицинских знаний, поэтому этим участникам в рамках премии уделяется особое внимание.

Подать заявку на Вторую премию имени А. Д. Адо могут:

- медицинские работники;

- профессиональные медицинские общественные объединения, содействующие развитию аллергологии и иммунологии;

- представители других профессий, а также общественных организаций, участвующих в популяризации здорового образа жизни и в формировании высокого качества жизни у пациентов с заболеваниями аллергологического и иммунологического профиля.

Экспертизу и рецензирование работ номинантов и конкурсантов проводят врачи и ученые аллергологи-иммунологи, академики и члены-корреспонденты РАН, доктора наук и профессора, занимающие руководящие должности в ключевых отраслевых ассоциациях и научно-исследовательских учреждениях.

Лауреаты премии награждаются дипломами и призами. Победители в ряде номинаций также получают денежное вознаграждение.

Положение о Премии имени А. Д. Адо и конкурсе письменных работ, описание номинаций, форма подачи заявок на участие в премии и конкурсе размещены на сайте премии.

Учредители премии:

- Издательство «Фармарус Принт Медиа»; 

- Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ); 

- ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России.

Премия была учреждена в 2021 году в связи с эпидемическим ростом и тяжестью аллергических заболеваний и растущей потребностью в современных и эффективных методах терапии, диагностики и лечения аллергопатологий, а также во внедрении информационных систем в практическое здравоохранение.

Дополнительную информацию можно узнать  по телефону +7 (499) 673-30-09.

Сферы деятельности: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Издательство «Фармарус Принт Медиа»
Сайт: allergopremia.ru/partners
Поделиться:

Интересно:

Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
24.03.2023 19:31 Мероприятия
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
24.03.2023 13:58 Мероприятия
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
В краевом художественном музее Петропавловске-Камчатском проходит выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга». «Данная выставка в 2021 году открылась во Владивостоке и была посвящена 240-летию со дня рождения Витуса Беринга. Тот успех, который она имела, нас очень вдохновил —...
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
24.03.2023 11:58 Мероприятия
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
В Московской области прошло общее собрание пушкинских музеев России и выставочно-просветительское мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Пленарное заседание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя Министра культуры...