Сегодня понедельник, 21.06.2021: публикаций: 14191
04.05.2021 19:50
Документы.
Просмотров всего: 1886; сегодня: 2.

Подписано Постановление Правительства РФ от 29.04.2021 № 678

Подписано Постановление Правительства РФ от 29.04.2021 № 678

На официальном интернет-портале правовой информации 4 мая 2021 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 29.04.2021 № 678 "Об утверждении Правил определения предельной стоимости единицы отдельного вида товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата за счет средств федерального бюджета и бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации". 

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 29 апреля 2021 г. № 678, Москва

Об утверждении Правил определения предельной стоимости единицы отдельного вида товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата за счет средств федерального бюджета и бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации

В соответствии с частью 3 статьи 7 Федерального закона "О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила определения предельной стоимости единицы отдельного вида товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата за счет средств федерального бюджета и бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона "О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата".

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2021 г. № 678

Правила определения предельной стоимости единицы отдельного вида товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата за счет средств федерального бюджета и бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации

1. Настоящие Правила устанавливают особенности определения предельной стоимости единицы отдельного вида товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата за счет средств федерального бюджета и бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - товар, работа, услуга, приобретаемые с использованием электронного сертификата), и определяют порядок определения предельной стоимости:

а) технических средств реабилитации и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

б) товаров, работ, предусмотренных подпунктом 3 пункта 1 статьи 8 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", предоставляемых застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации, в части изготовления и ремонта протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, обеспечения техническими средствами реабилитации и их ремонта.

2. Предельная стоимость единицы товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата, определяется территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации либо исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в случае передачи ему в порядке, установленном статьей 268 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", части полномочий по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов по обеспечению техническими средствами реабилитации (далее - уполномоченные органы).

Предельная стоимость единицы товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата, определяется уполномоченным органом в срок не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем принятия им решения об обеспечении товаром, работой, услугой, приобретаемыми с использованием электронного сертификата.

3. Предельная стоимость единицы товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата, определяется уполномоченным органом по результатам последней по времени осуществления закупки однородных товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата, информация о которой размещена в единой информационной системе в сфере закупок, проведенной уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Последней по времени осуществления закупкой товаров, работ, услуг, приобретаемых с использованием электронного сертификата, считается последняя завершенная процедура осуществления закупки таких товара, работы, услуги (заключенный уполномоченным органом государственный контракт, обязательства по которому исполнены сторонами контракта в полном объеме на дату подачи инвалидом, застрахованным лицом (лицом, представляющим его интересы) заявления об обеспечении товаром, работой, услугой с использованием электронного сертификата).

В случае если уполномоченным органом закупка товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата, не осуществлялась, либо процедура осуществления закупки таких товара, работы, услуги не состоялась, либо закупка таких товара, работы, услуги осуществлялась более чем за 3 года до дня подачи инвалидом, застрахованным лицом (лицом, представляющим его интересы) заявления об обеспечении товаром, работой, услугой с использованием электронного сертификата, предельная стоимость соответствующего товара, работы, услуги определяется по результатам последней по времени осуществления закупки однородных товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата, информация о которой размещена в единой информационной системе в сфере закупок, проведенной любым другим уполномоченным органом, расположенным в пределах территории федерального округа, в состав которого входит соответствующий субъект Российской Федерации.

В случае если уполномоченными органами закупка товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата, на территории федерального округа, в состав которого входит соответствующий субъект Российской Федерации, не осуществлялась, либо процедура осуществления закупки таких товара, работы, услуги не состоялась, либо закупка таких товара, работы, услуги осуществлялась более чем за 3 года до даты подачи инвалидом, застрахованным лицом (лицом, представляющим его интересы) заявления об обеспечении товаром, работой, услугой с использованием электронного сертификата, предельная стоимость соответствующего товара, работы, услуги определяется по результатам последней по времени осуществления закупки однородных товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата, информация о которой размещена в единой информационной системе в сфере закупок, проведенной любым уполномоченным органом, расположенным в пределах территории Российской Федерации.

4. Не допускается использование для определения предельной стоимости единицы товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата, закупок однородных товара, работы, услуги, проведенных уполномоченным органом, в отношении которых применялись антидемпинговые меры в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.


Подписано Постановление Правительства РФ от 29.04.2021 № 678

Подписано Постановление Правительства РФ от 29.04.2021 № 678

Подписано Постановление Правительства РФ от 29.04.2021 № 678

Подписано Постановление Правительства РФ от 29.04.2021 № 678


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7275 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...