Сегодня четверг, 27.01.2022: публикаций: 14688
07.12.2021 12:40
Мероприятия.
Просмотров всего: 3719; сегодня: 16.

«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021

«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021

Программа «АльфаСтрахование» по управлению здоровьем персонала «Здоровье 360» стала победителем премии Employee wellbeing awards 2021 (EWA 2021) в номинации «Лучшая программа по физическому благополучию». Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря в Москве.

Премия EWA 2021 присуждается за выдающиеся достижения в области организационного благополучия сотрудников. 

В рамках мероприятия также прошел кейс-форум «Комплексный подход к программам здоровья и благополучия сотрудников», на котором выступила Ирина Тутукина, руководитель дирекции развития программ управления здоровьем «АльфаСтрахование». Она презентовала программу УЗП «Здоровье 360», которая была специально разработана для сотрудников «АльфаСтрахование» и победила в премии.

Программа управления здоровьем персонала (УЗП) – это комплекс лечебных, профилактических и образовательных мероприятий, позволяющий работникам не только проходить своевременный скрининг состояния здоровья, но и предложить им персонализированный подход в рамках добровольного медицинского страхования. 

«Здоровье 360» – комплексная программа, основанная на принципах превентивной медицины, которая направлена на вовлечение сотрудников в заботу о собственном здоровье, предотвращение эмоционального и физического выгорания и поощрение здорового образа жизни. В нее входят как регулярные диагностические обследования, так и индивидуальные траектории лечения и профилактики хронических заболеваний. 

Программа УЗП позволяет сформировать пул заболеваний, которым наиболее часто подвержены работники конкретного коллектива, а также выявить риски их развития. Внимание акцентируется на хронических неинфекционных заболеваниях, которые могут серьезно повлиять на трудоспособность и эффективность сотрудников. На основании данных диагностического обследования формируются группы работников, которые нуждаются в лечении и дальнейшем наблюдении, и группы сотрудников, находящихся в «‎нейтральной зоне», которых важно вовлекать в активности, формирующие полезные привычки.

Состав программы формируется с учетом ресурсных, отраслевых и территориальных особенностей организации. Формирование комплексной программы возможно только с привлечением продвинутых аналитических инструментов «АльфаСтрахование».

«Последние несколько лет health-менеджмент является одним из ключевых трендов HR-стратегии компаний по всему миру. Программы УЗП АльфаСтрахование, сконструированные с помощью продвинутой аналитики и экспертной оценки команды врачей-профессионалов, позволяют не просто предложить сотрудникам качественный и персонализированный ДМС, но и влиять на экономическую эффективность компании за счет сокращения дней временной нетрудоспособности, роста уровня вовлеченности и эффективности сотрудников», – говорит Ирина Тутукина.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

 



Сферы деятельности: Бизнес России, Медицина, фармацевтика, здоровье, Рейтинги, премии, награды, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Альфастрахование — 2744 публикации
Поделиться:

Интересно:

Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
27.01.2022 14:06 Товары и услуги
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
Муниципалитет Барлиг предлагает поклонникам путешествий прикоснуться к прекрасному и полюбоваться на всемирно известные рисовые террасы. Департамент туризма Филиппин запустил 22 января 2022 года уникальный проект под названием «ASMR путешествие по Филиппинам». Он позволит путешественникам...
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
27.01.2022 10:30 Аналитика
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00.Россельхозбанк подвёл итоги развития  экосистемы для аграриев...
Пандемия повысила престиж профессии медика
26.01.2022 20:40 Аналитика
Пандемия повысила престиж профессии медика
Дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, работу в какой сфере россияне хотели бы видеть для своего ребёнка. Результаты проведённого опроса показали, что большинство склоняется к мысли о том, что в современных реалиях наиболее перспективными становятся медицинские, технические и...
Количество субъектов МСП, получивших кредит в ноябре 2021 г., возросло
26.01.2022 09:38 Аналитика
Количество субъектов МСП, получивших кредит в ноябре 2021 г., возросло
Количество субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших кредит в ноябре 2021 года, возросло на 11,9% – до 182 тысяч. Объем предоставленных кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в ноябре 2021 года составил 938,2...
Карантин по коронавирусу в Москве для контактных лиц сокращен
26.01.2022 07:58 Новости
Карантин по коронавирусу в Москве для контактных лиц сокращен
Соответствующее постановление было принято главным государственным санитарным врачом, сообщает портал mos.ru. Срок карантина для лиц, контактировавших с заболевшими Covid-19, сокращен с двух недель до семи дней. Постановление об этом принято главным государственным санитарным врачом. В...