Сегодня вторник, 16.08.2022: публикаций: 15023
07.12.2021 12:40
Мероприятия.
Просмотров всего: 7992; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021

«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021

Программа «АльфаСтрахование» по управлению здоровьем персонала «Здоровье 360» стала победителем премии Employee wellbeing awards 2021 (EWA 2021) в номинации «Лучшая программа по физическому благополучию». Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря в Москве.

Премия EWA 2021 присуждается за выдающиеся достижения в области организационного благополучия сотрудников. 

В рамках мероприятия также прошел кейс-форум «Комплексный подход к программам здоровья и благополучия сотрудников», на котором выступила Ирина Тутукина, руководитель дирекции развития программ управления здоровьем «АльфаСтрахование». Она презентовала программу УЗП «Здоровье 360», которая была специально разработана для сотрудников «АльфаСтрахование» и победила в премии.

Программа управления здоровьем персонала (УЗП) – это комплекс лечебных, профилактических и образовательных мероприятий, позволяющий работникам не только проходить своевременный скрининг состояния здоровья, но и предложить им персонализированный подход в рамках добровольного медицинского страхования. 

«Здоровье 360» – комплексная программа, основанная на принципах превентивной медицины, которая направлена на вовлечение сотрудников в заботу о собственном здоровье, предотвращение эмоционального и физического выгорания и поощрение здорового образа жизни. В нее входят как регулярные диагностические обследования, так и индивидуальные траектории лечения и профилактики хронических заболеваний. 

Программа УЗП позволяет сформировать пул заболеваний, которым наиболее часто подвержены работники конкретного коллектива, а также выявить риски их развития. Внимание акцентируется на хронических неинфекционных заболеваниях, которые могут серьезно повлиять на трудоспособность и эффективность сотрудников. На основании данных диагностического обследования формируются группы работников, которые нуждаются в лечении и дальнейшем наблюдении, и группы сотрудников, находящихся в «‎нейтральной зоне», которых важно вовлекать в активности, формирующие полезные привычки.

Состав программы формируется с учетом ресурсных, отраслевых и территориальных особенностей организации. Формирование комплексной программы возможно только с привлечением продвинутых аналитических инструментов «АльфаСтрахование».

«Последние несколько лет health-менеджмент является одним из ключевых трендов HR-стратегии компаний по всему миру. Программы УЗП АльфаСтрахование, сконструированные с помощью продвинутой аналитики и экспертной оценки команды врачей-профессионалов, позволяют не просто предложить сотрудникам качественный и персонализированный ДМС, но и влиять на экономическую эффективность компании за счет сокращения дней временной нетрудоспособности, роста уровня вовлеченности и эффективности сотрудников», – говорит Ирина Тутукина.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

 



Сферы деятельности: Бизнес России, Медицина, фармацевтика, здоровье, Рейтинги, премии, награды, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Альфастрахование — 2791 публикация
Поделиться:

Интересно:

Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...