Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 13941
07.04.2021 10:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 3687; сегодня: 37.

В Тюмени появится общественное объединение в поддержку долголетия

В Тюмени появится общественное объединение в поддержку долголетия

17 апреля в 15.00 в рамках фестиваля «Здоровый город» пройдет  Круглый стол «120 лет – не предел. Вопросы активного долголетия и радикального продления жизни человека в медицинском и социальном аспектах». 

Организаторами круглого стола являются Альянс СО НКО Тюменской области совместно с Центром интегративной медицины «Главное здоровье», а сам фестиваль «Здоровый город», инициированный одноименным общественным движением, проходит в Тюмени пари поддержке областного департамента здравоохранения. Местом проведения выбран региональный центр «Семья» (г. Тюмень, ул. Геологоразведчиков 14а)

Идея проведения круглого стола была озвучена и поддержана на состоявшемся 5 апреля собрании инициативной группы, созданной по итогам проведения первого мероприятия по тематике радикального продления жизни – круглого стола «Биохакеры нашего времени», который прошел в марте этого года. В состав инициативной группы вошли руководители тюменских медицинских центров, научных и исследовательских организаций, общественных объединений и СМИ, всего около 20 человек.

Как отметил руководитель инициативной группы, генеральный директор центра интегративной медицины «Главное здоровье» Виктор Романенко, целью круглого стола является ознакомление горожан с разработками тюменских научных организаций, энтузиастов-исследователей в области активного долголетия, с современными методиками диагностирования и лечения патологий.

Также на собрании инициативной группы было принято решение о старте подготовки к учредительному собранию общественного движения, целью которого станет поддержка научных, медицинских и социальных инициатив в сфере радикального продления жизни. Учредительное собрание движения станет главной темой первой части круглого стола. Участие в нем для заинтересованных граждан и организаций возможно по предварительной заявке.

Главными приоритетами нового общественного движения, согласно позиции его инициаторов, станут:

- Поиск, разработка и внедрение новых методов в сфере ЗОЖ, медицины и оздоровительных практик, которые направлены не на борьбу с последствиями (болезнями), а с причиной их появления – биологическим старением и дряхлением организма.

- Формирование культурного контекста – системы ценностей, образов и культурных кодов, обеспечивающих восприятие идеи радикального продления жизни широкими слоями населения и мотивацию к достижению этой цели.

- Создание и развитие новых и поддержка уже существующих общественных институтов, направленных на гражданское содействие реализации приоритетных национальных проектов в сфере здоровья и демографии и поставленных ими задач.

- Участие в правовом регулировании сферы радикального продления жизни, а именно содействие признанию на государственном уровне функциональной и социальной дезадаптации, сопровождающей процесс старения комплексной болезнью, требующей разработки специфических методов профилактики и лечения.

- Защита прав и интересов разработчиков, изобретателей и ученых, осуществляющих свою деятельность в сфере борьбы со старением.

В 16.00 начнется вторая часть круглого стола – серия открытых лекций и выступлений ученых, медиков и энтузиастов в сфере активного долголетия.

Среди выступающих, подтвердивших свое участие:

- Анатолий Брушков, доктор геолого-минералогических наук, завкафедрой геокриологии МГУ и замдиректора по научной работе в Институте криосферы Земли СО РАН с темой: «Бактерия и долгая жизнь»;

- Михаил Аверин, руководитель проекта «Увеличение продолжительности жизни»: «Увеличение продолжительности жизни путем восстановления ДНК»;

- Ольга Доманская, младший научный сотрудник Международного центра криологии и криософии ТюмГУ: «Наука  и бактерия»;

- Денис Кайгородов, директор ООО «НИИ Биотехнологии "Митокей":  руководитель проекта «Вакцина от старости»;

- Евгений Доценко, доктор психологических наук, профессор кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ: «Влияние стресса на продолжительность жизни»;

- Оксана Дубченко, директор   онлайн – центра «Мой нутрициолог»: «Нутрициология в помощь биохакерам». Интегральный подход к продлению жизни за счет  нутритивной коррекции». 

Также во второй части круглого стола со своими докладами выступят, представители организаторов круглого стола -Михаил Мельцер, председатель Альянса СО НКО Тюменской области, координатор программы «Социальная технологическая инициатива» с темой: «Социальный заказ на радикальное продление жизни. Роль НКО в преодолении барьеров восприятия в борьбе со старением» и Виктор Романенко, генеральный директор Центра интегративной медицины «Главное здоровье», кандидат технических наук, член корреспондент РАМТН. Темой его выступления станет «Современная диагностика и профилактика хронических заболеваний как путь к активному долголетию».

Мероприятие будет интересно всем, кто заботиться о своем здоровье, хочет быть в курсе последних разработок официальной и альтернативной медицины, экспериментов учёных с мировым именем в вопросе продления жизни и омоложении организма. Участие бесплатное.

По вопросам участия в мероприятии (начало открытых лекций в 16.00): PR-специалист МЦ «Главное здоровье» Светлана Романовская: 8 996 640 61 99.

Регистрация для участия в учредительном собрании общественного движения (начало собрания в 15.00) осуществляется по телефону: 8(3452) 38-18-14.

Виктор Романенко, генеральный директор Центра интегративной медицины «Главное здоровье», кандидат технических наук, член-корреспондент РАМТН:

«Мы провели один круглый стол в нашем медицинском центре, и он вызвал живой отклик и до сих пор люди звонят, интересуются. У  нас была  и есть задача  привлечь внимание власти, общественности к вопросу долголетия.  Новое мероприятие – продолжение начатой большой темы. Важно распространять информацию  о том, что  и  в Тюмени существуют такие разработки, которые помогут превентивной медицине, что есть энтузиасты, кто уже сегодня занимается продлением жизни, медициной будущего.  Очень важно   сегодня   объединить усилия, сформировать   социальный заказ и, конечно,  привлечь инвесторов к этой деятельности».

Михаил Мельцер, председатель Альянса СО НКО Тюменской области:

«Каждое большое путешествие начинается с первого шага и этот шаг требует большого мужества. В разные времена разные вопросы были своего социальными и интеллектуальными табу.

Когда-то могли сжечь на костре за уверенность в том, что земля круглая, подвергнуть обструкции за утверждение, что рабство должно быть отменено или что могут летать аппараты тяжелее воздуха. И все равно находились люди, которые были готовы поднять знамя новой идеи и нести его.На круглом столе «Биохакеры нашего времени» такой флаг был поднят, я в этом уверен.

Старение и идущая за ним смерть, это не закономерность, а болезнь. Не имманентно присущая жизни часть, а рудимент эволюции. Этот процесс уже сегодня может быть остановлен и обращен вспять. И борьба за неограниченное долголетие - это социальная задача! Очень радует, что в Тюмени есть люди, которые разделяют это убеждение и мероприятия, где о таких вещах можно говорить вслух и находить понимание! Уверен, что голос этого нового пока явления, как бы его не называли - биохакингом, иммотрализмом или радикальным продлением жизни скоро зазвучит очень громко».


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 342 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос