Сегодня среда, 20.01.2021: публикаций: 13637
Документы. Опубликовано 15.12.2020 15:23  Просмотров всего: 1060; сегодня: 3.

Утвержден порядок распределения вакцин для профилактики коронавируса

Утвержден порядок распределения вакцин для профилактики коронавируса

Михаил Мишустин утвердил порядок распределения вакцин для профилактики коронавируса.

Государство возьмёт под контроль распределение поставок вакцин для профилактики коронавирусной инфекции между регионами. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь производители вакцин будут каждую неделю направлять в Министерство здравоохранения информацию об остатках препарата. Минздрав в течение двух дней после получения таких сведений должен распределить этот остаток, исходя из потребностей того или иного региона.

Вопрос обсуждался на заседании президиума Координационного совета при Правительстве 15 декабря. «Важно, чтобы вся эта работа шла без сбоев», – отметил Михаил Мишустин.

В конце прошлой недели по всей России началась вакцинация. По поручению Правительства Минздрав составил план распределения вакцин по стране на ближайшие три месяца. В частности, в декабре регионы получат 480 тыс. доз препарата. Кроме того, разработан график поставки вакцин. В Правительство представлены логистические паспорта готовности к вакцинации всех регионов России.

Михаил Мишустин каждую неделю проводит рабочие встречи с производителями вакцин для того, чтобы сверить часы и по объёмам производства препаратов, и по объёмам их выпуска в гражданский оборот, а также по другим вопросам, которые требуют решений Правительства. Так, на последней встрече, 11 декабря, глава Правительства поручил руководителям регионов лично контролировать организацию вакцинации граждан, в том числе обеспечить деятельность пунктов вакцинации и обратить особое внимание на их работу во время новогодних праздников.

Этим же постановлением до конца 2021 года продлевается временный порядок распределения лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Он позволяет контролировать поставки необходимых препаратов в регионы и помогает избежать их дефицита.

Подписанным документом внесены изменения в Постановление от 3 июня 2020 года №816.

Постановление от 11 декабря 2020 года №2076 опубликовано на сайте Правительства РФ 15 декабря.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 11 декабря 2020 г. № 2076, Москва

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 июня 2020 г. № 816

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 июня 2020 г. № 816 "О временном порядке распределения в Российской Федерации некоторых лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 24, ст. 3788; № 34, ст. 5444).

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2020 г. № 2076

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 июня 2020 г. № 816

1. В пункте 3 слова "до 1 января 2021 г." заменить словами "до 1 января 2022 г.".

2. Во временном порядке распределения в Российской Федерации некоторых лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции, утвержденном указанным постановлением:

а) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Действие пунктов 2 - 4 настоящего документа не распространяется на порядок распределения лекарственного препарата, указанного в позиции 9 приложения № 1 к настоящему документу.";

б) дополнить пунктами 5 и 6 следующего содержания:

"5. В отношении лекарственного препарата, указанного в позиции 9 приложения № 1 к настоящему документу, держатели или владельцы регистрационных удостоверений направляют в Министерство здравоохранения Российской Федерации по электронным каналам связи (или иным доступным способом по согласованию) информацию о нераспределенных остатках лекарственного препарата, указанного в позиции 9 приложения № 1 к настоящему документу.

6. Министерство здравоохранения Российской Федерации в течение 2 календарных дней со дня поступления информации, указанной в пункте 5 настоящего документа:

осуществляет распределение лекарственного препарата, указанного в позиции 9 приложения № 1 к настоящему документу, между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с разработанными Министерством здравоохранения Российской Федерации методическими рекомендациями либо по соответствующему поручению Правительства Российской Федерации;

уведомляет держателей или владельцев регистрационных удостоверений лекарственного препарата, указанного в позиции 9 приложения № 1 к настоящему документу, о принятом решении с приложением распределения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.";

в) в приложении № 1 к указанному временному порядку:

позицию 2 исключить;

дополнить позицией 16 следующего содержания:

"16.

Ремдесивир

концентрат для приготовления

раствора для инфузий;

лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий".


Утвержден порядок распределения вакцин для профилактики коронавируса

Утвержден порядок распределения вакцин для профилактики коронавируса

Утвержден порядок распределения вакцин для профилактики коронавируса


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6417 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/41125/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос