Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 13259
Интервью, мнения. Опубликовано 14.10.2020 16:31  Просмотров всего: 1066; сегодня: 29.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела

Интервью с Анастасией Тарасовой и Еленой Шевелёвой, основателями Студии коррекции фигуры АNEL.

Анастасия Тарасова 38 лет. Успешный руководитель крупной финансовой компании и Елена Шевелёва 38 лет, успешный топ-менеджер той же компании. В счастливом настоящем основатели студии аппаратной косметологии Анель по коррекции фигуры.

Анастасия и Елена, ваше решение перейти из банковского сектора в косметологию, многим покажется - неочевидным. Хорошая должность, высокая зарплата, карьерные перспективы....

- Вы всё верно описываете. Но, все эти годы, что мы работаем в банке, нас не покидали мысли о косметологии. И мы решили, что в нынешних условиях при правильном подходе к "профессии мечты" она тоже даст и должность, и деньги и перспективы.

Почему так долго решались?

- Было самое начало 2000х. Индустрия красоты еще не была так развита, как сейчас. Далеко не все были знакомы с работой косметолога. Так, что это был не самый распространенный выбор профессии. Да и открытие студии было очень проблематичным. Шел 2004 год, когда мы закончили юридический факультет. Тогда мы точно знали, что банк даст нам необходимую стабильность. Так и произошло. По большому счету параллельно мы развивались в области косметологии. Ездили на профессиональные выставки, проходили курсы, все знали о нашем пристрастии. Вскоре мы приняли решение поменять приоритеты, и вступить в профессию мечты. Мы начали активно обновлять знания, наращивать образование, создавать себе имидж в профессиональном сообществе. Прошли обучение на множестве семинаров в лучших московских школах косметологии. Пришлось вложить в своё образование заметную часть накоплений. Но это прямые инвестиции в себя, в своё имя и статус.

Анастасия, мы знаем, что вы даже получили начальное медицинское образование. Зачем, ведь вы же работаете с неинвазивными методиками? 

- Да, всё верно, я стала младшей медицинской сестрой и даже получила четвертую квалификацию. В первую очередь нам важно помнить о здоровье клиента и не бежать за наживой. Понимать степень ответственности перед клиентом! Кстати, все свои процедуры мы пробуем на себе, оцениваем результат и после предлагаем клиентам.

Как видите свою будущую карьеру?

- В планах открыть салон. По знаниям и нужным контактам мы уже готовы. Но, открытие салона достаточно затратный процесс к которому нужно подготовиться и финансово. В работе мы используем качественные дорогие аппараты, всё это требует затрат. Но, в наше время пандемии, мы пока ждём стабильности в стране. Сейчас мы работаем на своё имя. Что бы оно выходило за пределы нашего кабинета - в публичное пространство.

Вы чувствуете себя в косметологии более счастливыми, чем в банке?

- Однозначно! Мы получаем удовольствие от работы, от результатов наших клиентов. Мы делимся и поглащаем информацию, мы продолжаем учиться- для косметологов это постоянный процесс.

Зачем две работы?

- Нам кажется, чтобы зарабатывать на одном месте - у нас должен быть свой салон и своя команда. Когда на тебя кто-то работает, тогда ты зарабатываешь. К этому мы идём! Но, для начала мы решили окунуться с головой в косметологию и почувствовать чем пахнет ремесло. Мы не сможем быть профессиональными наставниками для своей команды и руководителями своего салона пока не пройдем этот путь с самого начала. Если косметолог не готов развиваться он вряд ли будет успешным. Что бы стать сильным наставником- нужно много учиться и постоянно практиковать. Тогда будет результат! Всё наше образование косметологическое, юридическое, экономическое и медицинское сложились в отличную комбинацию. Никакой этап в нашей профессиональной жизни не оказался лишним.

А расскажите о конкурсе красоты, в котором вам довелось поучаствовать и войти в пятерку финалисток?

- С большим удовольствием! Это был 2013 год, конкурс красоты Миссис Москва 2013. Нам поступило предложение и мы с радостью приняли в нем участие. Это конкурс для красивых мам. По сути это пропаганда материнства как национальной идеи. В нём мамы-красавицы, собственным примером пропагандируют вечные ценности семьи и материнства! Любая женщина красива по- своему. У каждой есть своя изюминка. Все мы королевы! Но, конкурсы красоты дают замечательную возможность прекрасно отдохнуть, приобщиться к красоте, очарованию и гармонии. Кроме того, конкурсы красоты, проводимые в виде красочных и ярких шоу, становятся прекрасным способом пропагандировать общечеловеческие ценности, продвигать идеи здорового образа жизни, телесной и душевной красоты! Это уже совсем другая история, о котором подробно мы расскажем в следующем интервью.


Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.

Из банкиров в косметологи: как стать профессионалом своего дела.


Ньюсмейкер: Студия коррекции фигуры АNEL. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос