Сегодня среда, 23.09.2020: публикаций: 13113
Мероприятия. Опубликовано 27.08.2020 08:45  Просмотров всего: 3283; сегодня: 88.

«Швабе» обсудил вклад ОПК в нацпроект «Здравоохранение» в Кубинке

«Швабе» обсудил вклад ОПК в нацпроект «Здравоохранение» в Кубинке

Спикер Холдинга «Швабе» входит в состав рабочей группы одной из сессий военно-технического форума «Армия-2020». Круглый стол посвятили вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение» с участием ОПК.

 Презентационная сессия проходит в рамках пятидневного конгресса «Диверсификация ОПК в интересах нацпроектов. Трансформация производственной базы» на площадке форума в Кубинке. Участники обсуждают актуальные вопросы и инициативы, связанные с нацпроектом «Здравоохранение», и обмениваются опытом участия в этой совместной работе, нацеленной на благо населения.

 Фокус дискуссии сосредоточен на участии предприятий ОПК в работе по расширению гражданского сектора российской промышленности, главным образом, для нужд здравоохранения. Модераторами сессии выступают президент ассоциации «Росмедпром» Юрий Калинин, а также заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Иван Ожгихин.

 В работе круглого стола участвуют представители Минздрава России, Минпромторга России, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и региональных органов власти. Также среди участников – руководители и специалисты главного военно-медицинского управления Минобороны России, Центра компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения Минздрава России и Госкорпорации Росатом.

 От медучреждений выступают представители Федерального медико-биологического агентства, НМИЦ кардиологии Минздрава России и Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова.

 «Наш холдинг, управляющий работой многих оборонных предприятий России, сегодня активно участвует в реализации национальных проектов, включая “Здравоохранение”. Это большая работа, где мы для себя выделяем несколько ключевых направлений, в том числе выпуск высокотехнологичного медоборудования, цифровизация медицины и борьба с самыми распространенными заболеваниями – онкология и болезни сердца. Наглядным примером развития процесса диверсификации и результатом масштабной переориентации на гражданку в нашей деятельности можно считать выпуск медтехники для новорожденных – это абсолютно полярная в отношении нашей основной оборонной задачи область, где “Швабе” уверенно занял лидирующую позицию. Сейчас нашу неонатальную технику используют врачи в перинатальных центрах по всей России», – рассказал Иван Ожгихин.

 На сессии планируется сформировать диалог между предприятиями ОПК и заказчиками отечественной гражданской продукции с участием федеральных органов исполнительной власти, силовых ведомств медицинского направления и военно-медицинских центров. Цель такой коммуникации – это совместная проработка идей и общих решений по созданию необходимой в отрасли медицинской техники.


«Швабе» обсудил вклад ОПК в нацпроект «Здравоохранение» в Кубинке

«Швабе» обсудил вклад ОПК в нацпроект «Здравоохранение» в Кубинке


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2292 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос