Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 12791
Товары и услуги. Опубликовано 22.06.2020 10:52  Просмотров всего: 863; сегодня: 18.

Новое решение Honeywell Modum для выявления заболевших людей

Новое решение Honeywell Modum для выявления заболевших людей

Готовые комплекты Honeywell Modum позволяют организовать автономный пост бесконтактного измерения температуры тела человека или сделать его частью сетевой системы видеонаблюдения  и контроля доступа. HSV Modum базируются на биспектральной камере, объединяющей бесконтактный тепловизор и Full HD камеру, и наряду с детекцией температуры тела человека позволяют выполнять его идентификацию по лицу, в том числе с использованием внешних аналитических модулей. Диапазон рабочих температур биспектральных камер варьируется в диапазоне от -30 до +65 °С, а корпус имеет защиту по классу IP55 (IP65 – опционально), что минимизирует ограничения при выборе места для их установки.

Система бесконтактного измерения температуры человека Modum самодостаточна: она включает как базовые компоненты, так и все необходимые аксессуары для монтажа, подключения и дальнейшей эксплуатации. В полный комплект поставки Modum входит биспектральная камера (бесконтактный тепловизор + модуль видимого диапазона спектра), калибратор blackbody для повышения точности настройки тепловизионного измерения до ±0,3 °С, блок питания, 5-метровый кабель, различные типы креплений, преднастроенный ноутбук и чемоданчик для переноски. Благодаря этому, система HSV Modum может работать полностью автономно или как часть интегрированной системы безопасности с централизованным пунктом управления и контроля.

Мгновенное выявление людей с повышенной температурой тела в зоне обзора биспектральной камеры – прерогатива ее тепловизионного модуля. В серии камер из комплекта Modum используется две модификации тепловизоров: первая (FD384H) — с разрешением 384х288 пикс., 7,8 мм объективом, размером пикселя 17 мкм и, и вторая (FD640H) — с разрешением 640х512 пикс., 15 мм объективом, размером пикселя 15 мкм и. И тот, и другой бесконтактный тепловизор формируют точные данные о температуре тела человека на расстояниях от 1 до 5 метров, и обеспечивают точность измерения температуры ±0,5 °С без использования "черного тела" и ±0,3 °C с "черным телом" в целевом диапазоне от 33 °С до 42 °С без дополнительной настройки.

Визуальная оценка ситуации на посту бесконтактного контроля температуры в системе Modum может производиться параллельно с тепловизионной съемкой с помощью модуля камеры, работающего в видимом диапазоне спектра. По сути, это "отдельная" Full HD камера с 8 мм фиксированной оптикой с обзором 39°, базирующаяся на 1/2.8" КМОП сенсоре (2,13 МР), по видео от которой можно быстро идентифицировать человека,  у которого бесконтактный тепловизор выявил повышенную температуру тела. При этом для упрощения контроля заболеваемости Modum можно интегрировать с системой выявления и распознавания лиц.

Управление системой бесконтактного измерения температуры  осуществляется специальным программным обеспечением Modum Software, которое поставляется в комплекте с оборудованием Modum. Оно предоставляет возможности определения пороговых значений температур объектов и окружающей среды, коэффициентов отражения различных поверхностей в зоне обзора и других параметров, за счет чего бесконтактный тепловизор будет работать максимально корректно. Кроме того, настройки ПО Modum Software включают параметры для формирования сигнала тревоги и активации действий по тревоге, в том числе "захват" лица, создание снимка, запуск видео и т.д.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 747 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос