Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 12790
Товары и услуги. Опубликовано 20.06.2020 09:03  Просмотров всего: 3270; сегодня: 13.

Чаще всего пользователи СберЗдоровья обращаются к терапевту и педиатру

Чаще всего пользователи СберЗдоровья обращаются к терапевту и педиатру

20 июня 2020 года, Москва — Наиболее востребованными врачебными специальностями при обращении за дистанционными медицинскими консультациями сегодня являются терапевт (50% обращений), педиатр (20%) и психолог (10%), установили в компании «Сбербанк страхование жизни». Исследование было проведено совместно с медицинским сервисом СберЗдоровье (входит в экосистему Сбербанка) ко Дню медицинского работника.

Больше всего обращений поступило от жителей Москвы и Московской области (свыше 50% от общего количества). На втором месте Санкт-Петербург (10%). В пятерку регионов-лидеров по количеству обращений за телемедицинскими консультациями также вошли Краснодарский край, Свердловская область и Башкирия.

Жанна Гончарова, директор по страхованию СК «Сбербанк страхование жизни»: 

«Телемедицина становится актуальным решением для всех — и для жителей крупных городов, которым сложно найти время для посещения врачей, и для людей из отдаленных регионов, где бывает непросто найти специалиста и оперативно записаться на прием. Сегодня около 7 млн клиентов ʺСбербанк страхование жизниʺ могут пользоваться телемедицинскими консультациями, которые способны не только повысить доступность медицинской помощи, но и помочь раннему выявлению заболеваний у людей, которые пока опасаются очно посещать специалистов».

Александр Ориновский, директор по маркетингу сервиса СберЗдоровье:

«В последние месяцы возможность получить медицинские услуги удаленно приобрела жизненно важный характер. Это подтверждается нашей статистикой: чтобы не подвергать себя риску и не ездить в поликлинику или больницу, пользователи сервиса СберЗдоровье в апреле-мае обращались за удаленными медицинскими консультациями в 12 раз чаще, чем в прошлом году. Сегодня, когда все усилия врачей направлены на эффективную борьбу с коронавирусом в больницах, мы как никогда считаем своим долгом помогать пациентам медицинской помощью в онлайн-режиме и тем самым высвобождать время докторов, которые ежедневно борются с последствиями пандемии в больницах».

Телемедицина как бесплатная дополнительная опция включена в ряд продуктов «Сбербанк страхование жизни», а также в продукт «Сбереги себя» от «Сбербанк страхование». Обращения клиентов за медицинскими услугами поступают через сервис СберЗдоровье.

За 8 лет своего существования сервис СберЗдоровье сделал доступной онлайн-запись к врачам из 4 тысяч частных клиник России, собрал более 400 000 отзывов от пациентов, сделал доступными онлайн-консультации с врачами более 20 специальностей, сервисом воспользовалось уже более 7,5 млн человек.


Ньюсмейкер: Сбербанк страхование жизни — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sberbank-insurance.ru/news/20_06_20
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос