Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 12761
Новости. Опубликовано 08.06.2020 22:16  Просмотров всего: 580; сегодня: 12.

Все под контролем!

Все под контролем!

На Сегодня на Шапшинской группе месторождений осуществляют деятельность более 800 человек – сотрудников Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» и подрядных организаций. В связи с этим на нефтепромыслах действуют усиленные меры безопасности, введенные из-за пандемии коронавируса. 

С 30 марта этого года функционирует оперативный штаб под председательством директора предприятия Алексея Шаталова, контролирующий деятельность Филиала в части недопущения распространения коронавирусной инфекции. На проводимых еженедельно заседаниях штаба обсуждается проделанная работа по профилактике Covid-19 и соответствие нормативным документам Роспотребнадзора и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. По итогам работы штаба утверждается перечень поручений, обязательных для исполнения персоналом Филиала и подрядными организациями, осуществляющими деятельность на его месторождениях.

В числе внедренных и выполняемых на месторождениях основных мер профилактики – уборка всех помещений по графику с применением дезинфицирующих средств, которая проводится от одного до нескольких раз в день в зависимости от функций и заполняемости помещения, использование медицинских масок, регулярная обработка кожных покровов рук антисептиками, ежедневный контроль температуры тела всех работников, контроль над соблюдением дистанции, в том числе соответствующая разметка и информационные таблички в помещениях общего пользования – общежитиях и столовых, дезинфекция транспортных средств, перевозящих персонал.

Аналогичные меры предприняты и в главном офисе Филиала, в котором более 50 % персонала переведено на удаленную работу. Стоит отметить, что в сложившейся ситуации предприятию удается избегать таких крайних превентивных экономических мер, как сокращение штата работников и снижение уровня заработной платы.

 Кроме того, большое внимание уделяется организации заезда вахтовых работников – сроки вахты продлены до 60 дней, строго контролируется соблюдение требований «разведения потоков» при смене вахты, для въезда на месторождения необходимо иметь справку об эпидемиологическом окружении с места жительства или отрицательный результат тестирования на Covid-19.

На месторождениях в круглосуточном режиме действуют три медицинских пункта, в которых работают фельдшеры Ханты-Мансийского Центра профессиональной патологии. Медпункты полностью обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Также в перечне предупреждающих мер – обустройство и комплектация всем необходимым помещений для временной изоляции работников с признаками заболевания на 25 мест на всех месторождениях Филиала.

С целью профилактики коронавирусной инфекции разработано более 10 локальных нормативных актов Филиала. Основные из них это «Инструкция по действию персона в случае выявления больного (подозрительного) новой коронавирусной инфекцией» и «Стандарт безопасной деятельности ХМФ ПАО НК «РуссНефть» с применением вахтового метода работы на объектах, в целях противодействия распространению Covid-19».

Ежедневный мониторинг ситуации на месторождениях показывает, что персонал Филиала и подрядных организаций осознает необходимость выполнения профилактических мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции и ответственно относится к их соблюдению.

Именно эти меры, по мнению руководства Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть», позволяют держать показатель по заболеваемости Covid-19 на нулевой отметке. На месторождениях Ханты-Мансийского филиала «РуссНефти» действуют беспрецедентные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал "РуссНефти" — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос