Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 12759
Документы. Опубликовано 05.06.2020 13:13  Просмотров всего: 1334; сегодня: 13.

Временный порядок распределения лекарств для лечения коронавируса

Временный порядок распределения лекарств для лечения коронавируса

Михаил Мишустин утвердил временный порядок распределения лекарств для лечения новой коронавирусной инфекции.

Государство возьмёт под контроль распределение поставок медикаментов для лечения новой коронавирусной инфекции. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Временный порядок будет действовать до конца 2020 года. Он повысит эффективность лекарственного обеспечения больных коронавирусом.

Контролировать процесс будет Минздрав. Еженедельно производители и компании, занимающиеся ввозом в страну импортных лекарств для лечения коронавируса, обязаны будут направлять туда план распределения поставок медикаментов с приложением заявок, поступивших от регионов.

В заявках должны указываться названия препаратов и форма выпуска, сведения о медицинских организациях, в которые планируется направить медикаменты, данные о количестве пациентов с подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекции, для которых закупаются препараты.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 3 июня 2020 г. № 816, Москва

О временном порядке распределения в Российской Федерации некоторых лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для лечения новой коронавирусной инфекции

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый временный порядок распределения в Российской Федерации некоторых лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для лечения новой коронавирусной инфекции.

2. Определить Министерство здравоохранения Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по согласованию распределения между субъектами Российской Федерации лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для лечения новой коронавирусной инфекции, производимых в Российской Федерации и ввозимых в Российскую Федерацию.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 января 2021 г.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2020 г. № 816

Временный порядок распределения в Российской Федерации некоторых лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для лечения новой коронавирусной инфекции

1. Настоящий документ определяет порядок распределения Министерством здравоохранения Российской Федерации между субъектами Российской Федерации лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для лечения новой коронавирусной инфекции, по перечню согласно приложению N 1, производимых в Российской Федерации и ввозимых в Российскую Федерацию (далее - лекарственные препараты).

2. Производители лекарственных препаратов и организации, осуществляющие ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, еженедельно, в 1-й день недели, направляют в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по электронным каналам связи (или иным доступным способом по согласованию) план распределения поставок лекарственных препаратов по форме согласно приложению N 2, произведенных в Российской Федерации или ввезенных в Российскую Федерацию, с приложением поступивших за указанный период от соответствующих субъектов обращения лекарственных средств для медицинского применения и уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации заявок на поставку лекарственных препаратов (далее - план распределения).

3. Заявки на поставку лекарственных препаратов, направляемые соответствующими субъектами обращения лекарственных средств для медицинского применения и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в адрес производителей лекарственных препаратов и организаций, осуществляющих ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, должны содержать сведения о наименовании лекарственного препарата, форме выпуска, медицинских организациях, в которые планируется поставка закупаемых лекарственных препаратов, об объеме, о сроках такой поставки, количестве пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции или с подозрением на такой диагноз, для целей обеспечения которых закупаются лекарственные препараты.

4. Министерство здравоохранения Российской Федерации в течение 2 календарных дней со дня поступления плана распределения:

а) осуществляет совместно с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения рассмотрение и оценку представленных для согласования планов распределения с учетом проводимого Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения мониторинга наличия в медицинских и аптечных организациях лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также данных о заболеваемости новой коронавирусной инфекцией по субъектам Российской Федерации на текущую календарную дату;

б) принимает решение о согласовании представленных планов распределения либо необходимости их корректировки с учетом данных, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, с указанием конкретных данных по такой корректировке, но без уменьшения общих объемов поставок лекарственных препаратов;

в) уведомляет производителей лекарственных препаратов и организации, осуществляющие ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, о принятом решении с приложением согласованного плана распределения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Приложение № 1 к временному порядку распределения в Российской Федерации некоторых
лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для лечения новой коронавирусной инфекции

Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для лечения новой коронавирусной инфекции

N п/п

Международное непатентованное наименование лекарственного препарата

Форма выпуска

1.

Гидроксихлорохин

таблетки

2.

Мефлохин

таблетки

3.

Азитромицин

таблетки, капсулы

4.

Лопинавир + Ритонавир

таблетки, раствор для приема внутрь

5.

Интерферон бета-1б

лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения; раствор для подкожного введения

6.

Метилпреднизолон

лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения

7.

Тоцилизумаб

раствор для подкожного введения, концентрат для приготовления раствора для инфузий

8.

Фавипиравир

таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Приложение № 2 к временному порядку распределения в Российской Федерации некоторых лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для лечения новой коронавирусной инфекции (см. ниже).

 

 

 

 




Временный порядок распределения лекарств для лечения коронавируса

Временный порядок распределения лекарств для лечения коронавируса

Временный порядок распределения лекарств для лечения коронавируса

Временный порядок распределения лекарств для лечения коронавируса

Временный порядок распределения лекарств для лечения коронавируса

Временный порядок распределения лекарств для лечения коронавируса


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5105 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/39825/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос