Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 12790
Новости. Опубликовано 25.05.2020 14:48  Просмотров всего: 1216; сегодня: 3.

ОНФ и предприниматели Карелии помогли больнице Петрозаводска

ОНФ и предприниматели Карелии помогли больнице Петрозаводска

В рамках акции #МыВместе представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия совместно с региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» передали больнице скорой медицинской помощи в Петрозаводске стиральную машину. Ранее общественники провели мониторинг, который выявил потребность местных медучреждений в подобной технике в период распространения коронавирусной инфекции.

«Одна из проблем, которую обозначили медицинские работники во время мониторинга, который мы провели совместно с республиканским министерством здравоохранения, коснулась нехватки стиральных машинок в некоторых карельских медучреждениях. Чтобы обеспечить все больницы и поликлиники такой техникой, потребуется около 15 миллионов рублей. На наш призыв помочь врачам откликнулись предприниматели: первая машинка уже передана больнице скорой медицинской помощи», – рассказала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

«Медики сейчас трудятся в напряженных условиях. В период COVID-19 у нас повышенные требования к соблюдению эпидемиологической безопасности, а спецодежда является фактором передачи инфекции, поэтому эта машина поможет обеспечить безопасные условия труда для персонала», – отметила главная медсестра Петрозаводской больницы скорой медицинской помощи Татьяна Вирки.

По словам председателя регионального отделения «Деловой России» Александра Калько, сегодня в борьбе с коронавирусом врачи находятся на переднем крае обороны, поэтому все больше предпринимателей присоединяются к акции #МыВместе, желая оказать посильную помощь.

«Мы не первый раз поддерживаем участников акции #МыВместе. На этот раз к нам присоединились наши уважаемые партнеры из Ассоциации горнопромышленников Карелии, которые и приобрели технику для петрозаводской больницы. Благодарим их за участие», – добавил Калько.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 468 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12631)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос