Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 12549
Новости. Опубликовано 13.05.2020 14:22  Просмотров всего: 2043; сегодня: 81.

Участники акции #Мывместе передали СИЗы двум больницам Мордовии

Участники акции #Мывместе передали СИЗы двум больницам Мордовии

Активисты Общероссийского народного фронта и волонтеры-медики всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» в Республике Мордовия передали средства индивидуальной защиты двум медицинским учреждениям.

Средства защиты были закуплены на денежные средства, собранные гражданами и предпринимательским сообществом на сайте акции.

Для работы медперсонала в условиях коронавирусной инфекции республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова и Рузаевская центральная районная больница получили в общей сложности 350 защитных костюмов с бахилами, 1500 респираторов, 3500 перчаток и 100 защитных экранов для лица.

Республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова стала инфекционным госпиталем 17 апреля. Здесь 350 коек, оснащенных кислородом и высококвалифицированным медперсоналом. По словам заместителя главного врача по медицинской части Елены Полозовой, медучреждение работает в экстренном режиме.

«Мы готовы трудиться в подобных условиях, потому что наша больница всегда оказывала скорую медицинскую помощь. Нагрузка большая, но мы справляемся. Чтобы пациенты быстрее выздоравливали, для этого медики должны быть хорошо защищены. И мы всегда рады любой помощи, лишней она никогда не бывает. Безопасность медиков – это самое главное», - сказала Полозова.

Персонал двух лечебных учреждений поблагодарили всех участников акции #МыВместе за помощь.

«Сейчас такое время, когда мы все вместе должны помогать друг другу, особенно нашим медикам справляться с опасной болезнью. Хорошо, что у нас в стране много активных людей, готовых оказывать помощь и поддержку», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Ранее в рамках проекта всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе и с целью поддержать медицинских работников в борьбе с коронавирусной инфекцией активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия передали в республиканскую клиническую больницу имени С.В. Каткова 120 полуторалитровых пластиковых бутылок питьевой воды.

В настоящее время для медиков организована психологическая помощь. По телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 (добавочный «4») врачи могут получить консультацию специалиста. Для них также доступны онлайн-тренинги о способах психологической разгрузки после смены и возможном снятии напряжения в процессе работы с пациентами. Волонтеры могут оказать помощь в бесплатной доставке продуктов и лекарств для медицинских работников из дома или от родственников, в доставке продуктов и лекарств домой семье медицинского работника.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Участники акции #Мывместе передали СИЗы двум больницам Мордовии

Участники акции #Мывместе передали СИЗы двум больницам Мордовии

Участники акции #Мывместе передали СИЗы двум больницам Мордовии

Сферы деятельности: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 539 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12530)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос