Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 12597
Товары и услуги. Опубликовано 30.04.2020 21:20  Просмотров всего: 1460; сегодня: 3.

«Мы рядом». Психологи оказывают бесплатную помощь всем нуждающимся

«Мы рядом». Психологи оказывают бесплатную помощь всем нуждающимся

Около полутора сотен бесплатных консультаций проведено интернациональной группой психологов в рамках проекта «Мы рядом2020».

Онлайн проект стартовал месяц назад в Екатеринбурге и объединил специалистов из разных регионов России, Европы и США.

Первоначально планировалось, что работа будет вестись с людьми, заразившимися коронавирусом, или ожидающими результатов анализов, но со временем были подключены и другие группы риска: медработники, беременные, люди старшего поколения, дети, подростки и те, кто находится в критической ситуации. По словам организаторов, даже в нашей стране, где нет правила и привычки обращаться к специалистам в случаях стрессовой ситуации или эмоционального кризиса, проект «Мы рядом2020» оказался востребованным.

 Аналогов текущей ситуации мы еще не проживали, но, как предупреждают психологи, можно предположить, что огромное количество людей после выхода из пандемии COVID-19 будет иметь посттравматическое стрессовое расстройство. Поэтому так важно начать психологическую помощь уже сейчас, пока нет наложения других негативных факторов. Специалисты призывают семьи, особенно те, в которых есть маленькие дети или беременные, звонить, общаться, разговаривать.

 «Стресс - большое зло! Особенности нашего организма таковы, что стресс затрагивает всё: нервную систему, сердечно-сосудистую систему, эндокринную и т.д. Женщины в этой ситуации более уязвимы. Кроме того, мамы, столкнувшиеся сегодня с угрозой коронавирусной инфекции, и не получившие поддержки, уйдут в посттравматическое расстройство, и не смогут полностью быть в адаптивном материнстве, а с этим придётся бороться потом долго-долго, не один год», - говорит куратор проекта Е.А. Захезина, психолог Центра семейной медицины (г. Екатеринбург).

Записаться на консультацию можно на сайте Центра семейной медицины.

Сферы деятельности: Медицина, фармацевтика, здоровье, Психология
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Центр семейной медицины — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.cfm.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос