Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 12287
Новости. Опубликовано 13.03.2020 12:02  Просмотров всего: 635; сегодня: 5.

Всемирная неделя борьбы с глаукомой: что важно знать о заболевании

Всемирная неделя борьбы с глаукомой: что важно знать о заболевании

С 8 по 14 марта 2020 года проходит Всемирная неделя борьбы с глаукомой, задача которой – привлечь внимание к вопросам лечения и профилактики заболевания. В России насчитывается более 1 330 700 больных глаукомой и свыше 70 000 слепых из-за глаукомы. Кроме того, в России глаукома занимает лидирующее место среди причин инвалидности вследствие офтальмопатологии.

Бессимптомное течение для самого пациента и отсутствие жалоб до поздней стадии заболевания приводит к стремительному росту людей с невосполнимым нарушением зрения, и при отсутствии лечения грозит неминуемой слепотой. У больного человека постепенно начинает сужаться поле зрения: он перестает замечать расположенные сбоку предметы. Со временем возможна полная потеря зрения, которое уже не подлежит восстановлению. Однако глаукома – это не приговор. Уберечь от потери зрения может своевременный старт лечения: сегодня в арсенале врачей-офтальмологов сегодня есть препараты, имеющие многолетний мировой опыт использования и доказавшие долгосрочную эффективность в лечении пациентов с глаукомой на разных стадиях.

«По данным Российского глаукомного общества, около 50% пациентов с глаукомой даже не знают о своем диагнозе! А после того, как диагноз поставлен, врач может столкнуться с тем, что пациент не следует назначенной терапии, тем самым ухудшая свой прогноз. Поэтому так важно повышать информированность о глаукоме и ее рисках, в том числе с помощью таких глобальных инициатив, как Всемирная неделя борьбы с глаукомой, - отмечает Алла Рыжанкова, Руководитель медицинского отдела бизнес-подразделения Pfizer Upjohn в России. - Сегодняшние стандарты лечения при глаукоме доказали свою эффективность и являются устоявшейся практикой в России и мире. В перспективе ближайшего десятилетия наиболее ощутимый вклад в борьбу с глаукомой могут внести новые методы диагностики заболевания, что поможет как можно раньше выявлять глаукому и начинать лечение».  


Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Pfizer — 20 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос