Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 12287
Мероприятия. Опубликовано 25.02.2020 23:11  Просмотров всего: 939; сегодня: 8.

В Коми заработал проект ОНФ «Регион заботы»

В Коми заработал проект ОНФ «Регион заботы»

Республика Коми присоединилась к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы», цель которого – развитие паллиативной помощи в России на региональном уровне. Это стало возможным после открытия в феврале 2020 г. стационара паллиативной помощи в Сыктывкаре. Сейчас активисты Народного фронта в Коми создали координационный центр по оказанию волонтерской помощи оказания помощи онкологическим пациентам и приступили к практической работе.

Стационар паллиативной помощи в Сыктывкаре открыт в составе республиканского онкологического диспансера. Он оснащен по последнему слову техники. ОНФ в Коми много лет добивался этого: общественники неоднократно выходили к руководству региона с этим вопросом и в итоге были услышаны. Здание на пожертвования граждан и предприятий было построено еще в 2007 г., но долгое время не использовалось по назначению.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что сейчас необходимы дальнейшие действия в помощи онкологическим пациентам. С этой целью Народный фронт в Коми создал координационный центр, в который вошли эксперты ОНФ, волонтеры-медики, команда «Молодежки ОНФ» в Коми и представители межрегиональной общественной организации онкологических пациентов «Здравствуй!».

Общественники провели встречу с представителями министерства здравоохранения и договорились о координации действий. Главный внештатный онколог минздрава Коми Андрей Галин отметил, что для пациентов важна любая помощь. Он поблагодарил общественников за инициативу, согласовал вопрос о начале работы волонтеров в отрывшемся стационаре паллиативной помощи, а также пригласил их на занятия в школу онкопациента, которая открыта в республиканском онкологическом диспансере. Эта деятельность также вписывается в федеральную программу по профилактике онкологических заболеваний «Онкопатруль».

На площадке ОНФ в Коми координатором волонтерской помощи онкологическим пациентам была выбрана Анна Петрова. Она взаимодействует с благотворительным Фондом помощи хосписам «Вера» под руководством члена Центрального штабы ОНФ, учредителя фонда «Вера», автора проекта «Регион заботы» Нюты Федермессер.

«Для ОНФ в Коми важно не останавливаться на достигнутом результате. В открытом стационаре паллиативной помощи в Сыктывкаре уже проходят лечение пациенты, и, конечно, им и медикам нужна практическая помощь – что-то убрать, что-то помыть, поговорить с людьми, оказать людям нужную посильную помощь, которую не всегда успевает оказать медперсонал. Такая работа важна не только для самих пациентов и медиков, но и для добровольцев — молодых людей, которые хотят творить добро людям. Коми включилась в проект ОНФ «Регион заботы» и мы будем его развивать», — отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 907 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12430)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос