Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 12266
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.02.2020 19:12  Просмотров всего: 2590; сегодня: 24.

Апгрейд стандартов первой помощи

Апгрейд стандартов первой помощи

"Мы готовы обеспечить отечественную медицину, вузы, колледжи, школы, отделы по охране труда предприятий современными тренажёрами для отработки навыков оказания первой помощи. Наше симуляционное оборудование соответствует всем новым рекомендациям Минздрава" – сообщила генеральный директор компании "Медтехника СПб" Марина Дормидонтова.

Министерство здравоохранения России утвердило учебно-методический комплекс, регламентирующий правила оказания первой помощи. Об этом 14 февраля сообщило РИА Новости со ссылкой на автономную некоммерческую организацию "Национальные приоритеты".

АНО "Национальные приоритеты" учреждена Правительством РФ в конце прошлого года для эффективного решения задач по информационному сопровождению национальных проектов, в число которых входят такие насущные, как "Здравоохранение" и "Демография".

Статистика показывает, что обучение населения навыкам оказания первой помощи может способствовать сохранению десятков и даже сотен тысяч человеческих жизней в год.

Главный внештатный специалист Минздрава по первой помощи Леонид Дежурный рассказал, что в России есть острая необходимость в просвещении населения в этом направлении, создании условий для обучения первой помощи, потому что до прибытия "скорой" поддержать жизнь пострадавшего могут обычные, оказавшиеся рядом, люди, если будут знать, как это грамотно делать и пройдут соответствующую подготовку. Эксперт подчеркнул, что сегодня первой помощи обучают на пособиях, часто противоречащих современным научным знаниям и законодательству. Нужна унифицированная система обучения. Эту задачу и выполняет учебно-методический комплекс, разработанный Минздравом. Но навыки необходимо отрабатывать. Недостаточно прочитать о том, как надо, важно – научиться. В мировой практике обучение проходит на специальных тренажерах, симуляторах, роботах, манекенах.

Санкт-петербургская компания "Медтехника СПб" более 10 лет осуществляет поставки, а с 2014 года производит такое оборудование. Значительную часть ассортимента компании составляют тренажеры для первой помощи.

Собственные разработки "Медтехники СПб" позволили оснастить оборудование кибернетическими системами, которые дают возможность перепрограммировать функционал тренажера в соответствии с современными научными рекомендациями. Теперь не придется каждый раз, при усовершенствовании и внесении изменений в методику оказания первой помощи, покупать новое учебное оборудование. Достаточно будет просто обновить программу.


Ньюсмейкер: Медтехника СПб — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: spb-maneken.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос