Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 12287
Мероприятия. Опубликовано 19.02.2020 16:50  Просмотров всего: 1352; сегодня: 32.

АО «Медицина» будет оказывать помощь пациентам Чеченской Республики

АО «Медицина» будет оказывать помощь пациентам Чеченской Республики

Состоялся визит представителей частной клиники Москвы АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в Чеченскую Республику, где прошли встречи с заместителем министра здравоохранения Чеченской Республики Аламом Гадаевым и генеральным директором семейной клиники «АйМед» Хасаном Сайдаевым.

На встрече с заместителем министра здравоохранения Чеченской Республики, заслуженным врачом Чеченской Республики Аламом Гадаевым обсуждался вопрос возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям республики в рамках программы ОМС ВМП в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга). Речь шла о проведении хирургических вмешательств по направлениям кардиохирургия и урология, гинекологических операциях, а также лечении пациентов с онкологическими заболеваниями.

Как один из вариантов сотрудничества на встрече также рассматривалась возможность выезда бригады врачей клиники - специалистов в различных областях медицины - в Чеченскую Республику, для проведения консультативных приемов пациентов.

Во время посещения клиники «АйМед» представителями клиники АО «Медицина» также обсуждались вопросы оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям Чеченской Республики, которую они не могут получить в данный момент по месту жительства. Стороны договорились о направлении таких пациентов в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга). Соответствующий меморандум планируется подписать в ближайшее время.

Директор службы по работе со страховыми компаниями и продажам АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Владимир Гаркавенко так прокомментировал результаты проведенных встреч с руководством Министерства Здравоохранения Чеченской Республики и представителями семейной клиники «Аймед»: «АО «Медицина» располагает значительными ресурсами для оказания качественной высокотехнологичной медицинской помощи. В рамках достигнутых договоренностей, врачи клиники смогут приезжать в Чеченскую республику и на месте отбирать пациентов, которым требуется высокотехнологичное медицинское лечение, но которые не могут получить его в достаточном объеме из-за отсутствия врачей, или необходимого оборудования, или отсутствия необходимого опыта у наших чеченских коллег. Эти пациенты смогут получить помощь в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в рамках программы ОМС ВМП».

Кроме того, АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) будет обучать республиканских врачей. Учитывая, что АО «Медицина» является клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова, был обсужден вопрос переподготовки врачей Чеченской Республики по специальностям «врач общей практики», «семейный врач».


Ньюсмейкер: Медицина — 185 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.medicina.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос