Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 12287
Новости. Опубликовано 13.02.2020 15:55  Просмотров всего: 572; сегодня: 5.

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски

Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Ребята выяснили, что отдельные воронежские аптеки резко завысили цены на медицинские маски.

«В Воронеже мы охватили рейдовыми проверками более 20 аптек, в том числе сетевых, в Центральном и Коминтерновском районах. Во всех розничные цены на медицинские маски и противовирусные препараты в феврале поползли вверх. В ряде точек масок вовсе не было в наличии, а в некоторых цены на них скакнули вверх в три раза. В частности, маски, которые до эпидемии гриппа стоили 5 рублей, там продавали по 15 рублей», - рассказала региональный координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области, член регионального штаба Народного фронта Светлана Мишанова.

Фармацевты попытались объяснить это не менее резким ростом закупочных цен. Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» попросили показать соответствующие документы, накладные. Однако в этом участникам рейда было отказано. По словам Светланы Мишановой, стоимость противовирусных препаратов тоже выросла, но не так резко. В отличие от относительно дешевых масок, цена наиболее востребованных лекарств начинается от 500 руб. Покупательная способность населения не дает ее резко завышать.

«Молодежка ОНФ» развернула в Исполкоме Народного фронта ситуационный центр для оперативного сбора данных обо всех фактах завышения цен на противовирусные препараты и маски. Они в режиме реального времени поступают из всех регионов. Кроме того, в социальных сетях мы призвали граждан сообщать об аптеках, где есть проблемы с ценами или наличием масок и противовирусных препаратов. Эти данные передаются в Федеральную антимонопольную службу.

«Сейчас в Воронеже все школы временно закрыли на карантин по гриппу. Новостные лены пестрят о коронавирусе. Опасаясь за свое здоровье, люди пытаются защититься. Крайне непорядочно на этом наживаться. Тем более, когда отдельные аптеки буквально обирают пенсионеров, малообеспеченные слои населения. В ходе рейда мы также выяснили, что сейчас продажи противовирусных препаратов выросли в среднем на треть. Неужели аптечному бизнесу этого недостаточно?» - заключила Светлана Мишанова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 561 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12430)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос