Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12287
Новости. Опубликовано 11.02.2020 09:37  Просмотров всего: 1059; сегодня: 3.

Фонд "Сафмар" приобрел оборудование для больницы Ульяновской области

Фонд

Благотворительный фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева помог приобрести медицинское оборудование для Новоспасской районной больницы в р.п. Новоспасское.

Новоспасская районная больница является одним из ведущих учреждений здравоохранения Ульяновской области. Она оказывает помощь населению района и прилегающей территории в количестве более 22 тысяч человек. В составе больницы работает взрослая поликлиника, детская консультация, открыты филиалы диализной и офтальмологической клиник. В 2017 году на базе Новоспасской районной больницы открыт межрайонный клинико-диагностический центр, оказывающий медицинскую помощь населению шести районов Ульяновской области общей численностью около 45 000 человек.

В 2018 году здании клинико-диагностического центра был проведен капитальный ремонт. Для оснащения учреждения при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» была приобретена медицинская мебель и современное оборудование: экспресс-анализаторы, компрессор для искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, тонометры для бесконтактного измерения внутреннего глазного давления и другое. Все это позволило укомплектовать врачебные кабинеты, предназначенные для осмотра пациентов и врачебной диагностики.

Помощь Новоспасской районной больнице позволила решить ряд остроактуальных задач по укреплению материальной базы учреждения здравоохранения, а также дала возможность значительно улучшить качество оказания первичной медицинской помощи пациентам отдаленных районов Ульяновской области.

В благотворительной деятельности бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева поддержка учреждений здравоохранения занимает особое место. Основанный им фонд «Сафмар» поддерживает ряд проектов, направленных на повышение доступности качественной медицинской помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных уголках страны.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос