Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 12266
Новости. Опубликовано 07.02.2020 15:02  Просмотров всего: 843; сегодня: 5.

Свердловская область готовится к экспорту медуслуг

Свердловская область готовится к экспорту медуслуг

В Свердловской области создается каталог медицинских учреждений, готовых развивать оздоровительный туризм и экспортировать медуслуги. Список клиник и специализированных центров, способных предоставлять услуги высокого уровня зарубежным и российским пациентам, был обсужден на совместном заседании Комиссии по медицинскому и оздоровительному туризму при Совете по развитию туризма Свердловской области и Комиссии по международной деятельности Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Уральской ТПП.

Участники совместного заседания решили, что в каталог будут включены те учреждения, которые стояли у истоков создания обеих комиссий. Среди них ОСЦМР «Озеро Чусовское», МК МЦ «Бонум», ГАУЗ «Свердловский областной онкологический диспансер», санаторий-профилакторий «Дюжонок» и др. Кроме того, Минздрав Свердловской области предложит еще ряд клиник, которые качественно оказывают услуги и способны принимать иногородних и иностранных туристов.

Как сообщил член комиссии, руководитель управления внешнеэкономических и межрегиональных связей Уральской ТПП Михаил Козлов, далеко не все свердловские медучреждения готовы принимать у себя зарубежных граждан, потому что не располагают необходимой инфраструктурой и владеющими иностранными языками специалистами. Но есть и ряд положительных примеров, среди которых АО «Центр семейной медицины», ежегодно принимающий более сотни пациентов из Китая и других стран, и поэтому часть страниц в каталоге будет на английском языке. В этом разделе будут представлены учреждения, готовые работать с иностранными туристами.

Услуги отобранных в каталог компаний будут продвигать на выставках, в которых принимают участие Центр развития туризма Свердловской области и другие профильные структуры региона, Уральская ТПП либо члены комиссии. Кроме того, были даны рекомендации компаниям медицинского и оздоровительного туризма регистрироваться на портале «Made in Ural» для возможности продвигать их услуги на мероприятиях с участием Губернатора Свердловской области. Также каталог будет активно использоваться на встречах с иностранными дипломатами и предпринимателями, которые регулярно посещают Свердловскую область.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты стран: Китай

Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос