Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 12266
Мероприятия. Опубликовано 23.01.2020 10:18  Просмотров всего: 1310; сегодня: 5.

Студентки УрФУ предложили президенту развивать спортивную медицину

Студентки УрФУ предложили президенту развивать спортивную медицину

Владимир Путин заинтересовался предложениями студенток Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) Анны Негашевой и Варвары Скорыниной. Они стали участницами встречи с президентом, приуроченной ко Дню российского студенчества. Накануне он пообщался с представителями ведущих вузов страны в сочинском образовательном центре «Сириус».

Анна и Варвара рассказали президенту о спортивных достижениях, предложили приравнять при поступлении в вузы льготы и индивидуальные достижения для представителей неолимпийских видов спорта с олимпийскими, развивать спортивную медицину в существующих медицинских учреждениях. Владимир Путин заинтересовался предложениями и отметил, что развивать необходимо в том числе национальные виды спорта. По его словам, спортивная медицина имеет специфику, ее развитие необходимо для поддержания здоровья спортсменов и достижения высоких результатов.

«Здесь очень важно следить за здоровьем, причем во всех его компонентах. Я знаю, что это такое, это эффективно работает. Я сам всю свою спортивную жизнь всегда пользовался услугами именно спортивной медицины», — отметил Владимир Путин.

Кроме того, девушки поделились, что готовы продвигать спорт на личном примере и применять полученные за годы тренировок знания в смежных областях — психологии спорта, спортивной медицине и журналистике, волонтерстве на спортивных мероприятиях для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Доцент кафедры технологии органического синтеза химико-технологического института, ныне — замдиректора лицея «Сириус» Ольга Шабунина спросила президента о возрасте, с которого стоит начинать профориентацию школьников. Владимир Путин поддержал идею ранней профориентации с начальной школы и отметил необходимость создания возможности постоянного пребывания талантливых школьников в «Сириусе».

Анна Негашева и Варвара Скорынина учатся в Уральском гуманитарном институте УрФУ, продвигают проекты Союза студентов вуза. В составе команды школы олимпийского резерва «Юность» они становились чемпионами мира по синхронному катанию. Встреча с президентом состоялась на конференции «Путь к успеху: стратегия сопровождения молодых талантов».

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос