Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 12266
Новости. Опубликовано 16.01.2020 15:29  Просмотров всего: 1101; сегодня: 9.

Лаборатория донорского движения в Москве

Лаборатория донорского движения в Москве

Новые форматы работы с донорами для эффективной деятельности добровольцев в сфере донорства крови и ее компонентов будут созданы и тиражированы в ходе нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови в 2020 году в столичном регионе. Социальный проект «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» поддержан Комплексом социального развития Москвы в рамках грантового конкурса «Москва – добрый город».

В рамках проекта волонтеры будут обеспечены готовыми решениями, ресурсной поддержкой для организации донорских мероприятий. Их результатом станет пополнение банка крови Москвы компонентами крови и привлечение доноров крови в регистр доноров костного мозга.

– Цель социального проекта «Лаборатория донорского движения…» – помочь волонтерам и организаторам эффективно провести акцию по сбору крови и пропаганде донорства, привлечь большее количество жителей столицы сделать доброе дело, ведь Москва – город добрых людей. И это действительно так. С 2016 года в наших донорских проектах приняли участие, а значит, оказали реальную помощь, более 10 000 хороших людей. Таким образом более 30 000 пациентов получили помощь в виде компонентов крови, – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк. – В этом году мы учли предложения и пожелания волонтеров, доноров крови и разработаем новые форматы участия и инструменты. Так, например, мы предложим организаторам донорского движения новые информационно-методические комплекты, в том числе – «Донорство компонентов крови»; подготовим мастерскую и комплект информационных материалов на тему «Здоровье донора». Стартует и наш новый конкурс в социальных сетях #донорутожевкусно, который имеет непосредственное отношение и к подготовке к донации, и к сохранению здоровья доноров крови и ее компонентов.

Будут апробированы новые форматы игровых элементов при проведении донорской акции – площадка #донорпишет и #донордарит, когда доноры, волонтеры и организаторы донорского движения оставляют в письмах или открытках добрые пожелания для пациентов, которые нуждаются в переливании компонентов крови. Выбранный формат помогает сделать связь «донор – реципиент» более четкой и понятной, а также решает и другие задачи, связанные с развитием донорства и его общественной значимости.

В очередной, уже пятый, раз будет проведен донорский марафон «Достучаться до сердец»; в этом году он пройдет под девизом «Москва – добрый город». Донорский марафон продлится с января по октябрь 2020 года.

Для обобщения и представления разработанных в рамках проекта технологий, инструментов и форматов работы, а также подведения итогов донорского марафона осенью 2020 года в Москве будет проведена итоговая образовательно-коммуникационная площадка для организаторов донорского движения.

Проект «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций «Москва – добрый город».

Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 285 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос