Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 12287
Новости. Опубликовано 10.01.2020 14:40  Просмотров всего: 1061; сегодня: 2.

ОНФ призвал решить вопрос медпомощи в п. Дубровке Кировской области

ОНФ призвал решить вопрос медпомощи в п. Дубровке Кировской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращения в региональные министерства здравоохранения и транспорта с просьбой найти способ решения проблемы жителей поселка Дубровка Белохолуницкого района. После отъезда из населенного пункта единственного врача сельчане лишились возможности получать качественную медицинскую помощь, ведь ежедневное автобусное сообщение с районным центром тоже отменили.

Как рассказали активистам Народного фронта жители поселка, единственный врач общей практики уехала из населенного пункта около года назад. В амбулатории остался только средний и младший медперсонал, поэтому теперь в районную больницу, расположенную в 60 км от поселка, жителям приходится ездить гораздо чаще. После отъезда врача изменилось и расписание автобусных рейсов в Белую Холуницу. Раньше автобусы ходили каждый день: в 6.00 из Дубровки можно было уехать в районный центр, а в 12.30 и в 17.20 - вернуться обратно. Сейчас по вторникам и средам автобусного сообщения нет. По пятницам и субботам остались только утренний и вечерний рейсы, дневные отменены. По понедельникам, четвергам и воскресеньям остались все рейсы, но время дневного рейса сдвинули. Теперь из Белой Холуницы в Дубровку автобус выезжает в 11.20. На этот рейс после приема врача многие не успевают, и им приходится ждать в райцентре до самого вечера.

«Как нам попадать к врачам? Ведь, выдавая нам талоны в районную или кировские больницы, врачи не подстраиваются под расписание нашего автобуса. Назначают приемы на вторники и среды, когда из поселка вообще не выехать. А услуги частников стоят около тысячи рублей. И это только в одну сторону! Для пенсионеров это очень накладно, да и небезопасно, аварии уже случались», - рассказали местные жители.

Люди не раз обращались к местным властям с просьбой вернуть отмененные автобусные рейсы. Однако чиновники каждый раз говорят о нерентабельности автобуса, который не окупается из-за небольшого количества пассажиров.

«Обе проблемы – отсутствие врача и регулярного транспортного сообщения - усугубляют друг друга. Решать их нужно в комплексе. В Дубровке проживают более тысячи человек, и сейчас они по сути лишены возможности получать качественную и оперативную медпомощь. Увы, этот населенный пункт – не единственный, оказавшийся в такой ситуации. Финансирование сельских маршрутов ложится на плечи скудных местных бюджетов. Быстрого решения у этой проблемы нет. Мы надеемся, что региональные власти все же смогут помочь жителям Дубровки», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Активисты ОНФ уже направили в ведомства соответствующие обращения.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1048 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12430)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос