Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 12266
Новости. Опубликовано 10.01.2020 12:17  Просмотров всего: 1254; сегодня: 2.

Softline участвует в развитии телемедицины в Свердловской области

Softline участвует в развитии телемедицины в Свердловской области

Softline приняла участие в реализации проекта «Создание Единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» в части развития телемедицины в Свердловской области. Компания поставила и подключила оборудование для телемедицинских комплексов, с помощью которых врачи Территориального центра медицины катастроф смогут оказывать онлайн-консультации своим коллегам из удаленных районов.

Обеспечена возможность подключения к дистанционному мониторингу пациентов всех медицинских организаций Свердловской области. Врачи ГБУЗ СО «Территориальный центр медицины катастроф» в круглосуточном режиме находятся на связи с врачами из удаленных районов, что дает возможность оперативно принимать решения по оказанию медицинской помощи и при необходимости решать вопрос об эвакуации в региональные медицинские центры. Кроме того, в следующем году планируется оснастить телемедицинскими комплексами все родильные отделения региона.

«Создание Ситуационного центра стало одним из приоритетных проектов для Свердловской области в 2019 году. Одна из особенностей региона - наличие большого числа территориально распределенных медицинских учреждений. Появление диспетчерской на базе ТЦМК позволяет дистанционно проводить осмотр пациентов, смотреть показания прикроватных приборов и оперативно принимать решение о необходимости перевода в лечебное учреждение определенной категории. Проект реализован качественно и в условиях крайне сжатых сроков. Предложенное исполнителями по контракту оборудование полностью отвечает нашим требованиям», - говорит начальник ГБУЗ СО «Медицинский информационно-аналитический центр» Татьяна Трофимова.

«Развитие телемедицины очень важно, особенно когда речь идет о небольших населенных пунктах. Возможность в любую минуту связаться с коллегами из областного центра и получить от них профессиональную консультацию необходима для врачей из удаленных районов и их пациентов. Мы подобрали для МИАЦ СО оборудование для проведения видеоконференций, которое обеспечивает максимально высокое качество связи и изображения. Таким образом, специалисты Территориального центра медицины катастроф могут проводить удаленный осмотр пациентов и оценивать степень тяжести их состояния. Для установки соединения используются защищенные каналы связи в соответствии с высокими требованиями к обеспечению информационной безопасности при проведении телемедицинских консультаций», - рассказал директор департамента по работе с региональными органами власти Softline в УФО Евгений Шмидт.


Ньюсмейкер: Softline — 2583 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос