Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 12266
Новости. Опубликовано 25.12.2019 18:40  Просмотров всего: 3433; сегодня: 14.

СПбНИИВС получил три премии за никарагуанский проект

СПбНИИВС получил три премии за никарагуанский проект

Запуск производства вакцин на российско-никарагуанском предприятии Mechnikov Institute назван лучшим экспортным проектом 2019 года и получил три престижные награды. Благодаря ему в этом году впервые населению Никарагуа и Кубы делали прививки вакциной, произведенной на местном предприятии.

Санкт-Петербургскому НИИ вакцин и сывороток (СПбНИИВС) досталась национальная премия в области импортозамещения «Приоритет», в номинации «Лучший экспортный проект высокотехнологичной продукции». В категории «Лучший международный проект» Международного конкурса Eventiada IPRA Golden World Awards проект получил премию за информационную поддержку запуска производства вакцин. А правительство Петербурга наградило СПбНИИВС почетным знаком «Сделано в Петербурге» - за вклад института в рост экспорта России.

Завод по производству вакцин Mechnikov Institute построен в Никарагуа в 2016 году за рекордно короткий срок – менее 12 месяцев. В этом межгосударственном российско-никарагуанском проекте российскую сторону представляет Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России.

Еще два года участникам проекта потребовалось на установку оборудования и отработку технологических процессов, а также на регистрацию первого препарата – вакцины против гриппа. В общей сложности за время работы над проектом Mechnikov Institute вместе с СПбНИИВС поставил около 5 млн доз противогриппозной вакцины.

В этом году в регионе впервые использовано около 1,5 млн доз вакцины производства Никарагуа: более 700 тысяч доз - в Никарагуа и на Кубе - около 600 тысяч доз. По данным фармаконадзора, вакцина подтвердила свою безопасность - нежелательных явлений или осложнений не зарегистрировано.

Предполагается, что предприятие станет самым современным в регионе и будет производить в сезон до 30 млн доз противогриппозной вакцины по российской технологии для стран Центральной и Латинской Америки.


СПбНИИВС получил три премии за никарагуанский проект

СПбНИИВС получил три премии за никарагуанский проект

СПбНИИВС получил три премии за никарагуанский проект

Тематические сайты: Импортозамещение, Медицина, фармацевтика, здоровье, Рейтинги, премии, награды, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Куба, Россия
Сайты регионов мира: Америка Южная

Ньюсмейкер: КГ "Инсайдерс". Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.spbniivs.instest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос