Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12287
Новости. Опубликовано 24.12.2019 02:28  Просмотров всего: 9541; сегодня: 12.

Володя 2020. Симулятор-конструктор для современной медицины

Володя 2020. Симулятор-конструктор для современной медицины

Одна из целей национального проекта "Здравоохранение" – ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Не хватает специалистов, способных спасать человеческие жизни в экстренных ситуациях. Допуск к медицинской деятельности выпускники могут получить теперь только после прохождения первичной аккредитации. Для подтверждения компетенции действующих работников введена специализированная и периодическая аккредитация. Как получить практический опыт? Кто научит спасать жизнь?

На помощь приходят манекены. Не те, что стоят в витринах магазинов, а другие – медицинские.

Производством таких роботов-манекенов уже более 12 лет занимается петербургская компания "Медтехника СПб" и обеспечивает качественным, доступным симуляционным оборудованием сотни учебных и лечебно-профилактических организаций России.

Накануне Нового 2020 года компания "Медтехника СПб" разработала уникальный модульный манекен-тренажер Володя №10. Вообще-то Володей уже много. Это родное россиянам имя стало своеобразным брендом компании, заслужившим доверие и признательность у десятков тысяч отечественных и даже зарубежных медиков. Манекены Володя с 1 по 7 модификацию для отработки навыков сердечно-легочной реанимации успешно используются по всей стране в обучении и аккредитации будущих и действующих специалистов.

Чем же Володя №10, замыкающий линейку манекенов нового поколения, отличается от прежних моделей?

Это не просто манекен. Это конструктор. Меняя его части, можно отрабатывать различные навыки: сердечно-легочной реанимации, измерения артериального давления эндотрахеальной интубации, дефибрилляции, выполнения инъекций и многие другие. Володя имитирует пульс, реакцию зрачков, цианоз, спонтанное дыхание. Тренажер-конструктор Володя №10 заменит 5-7 тренажеров, что очень важно для российских учебных и медицинских учреждений, которые не располагают большими бюджетами. Манекен легко трансформируется из компактного торса в полноростовой тренажер, и даже меняет пол.

Новый модуль тренажера для проведения конкурсов и олимпиад позволяет отрабатывать навыки одновременно на 8 манекенах, идеален для группового обучения, сдачи экзаменов с регистрацией и распечаткой результатов, проведения аккредитации.

При неизменно высоком качестве и функциональности тренажера, стоимость нового Володи остается самой доступной на российском рынке.


Володя 2020. Симулятор-конструктор для современной медицины

Володя 2020. Симулятор-конструктор для современной медицины

Володя 2020. Симулятор-конструктор для современной медицины


Ньюсмейкер: Медтехника СПб — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: spb-maneken.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос