Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 12287
Новости. Опубликовано 17.12.2019 15:02  Просмотров всего: 1277; сегодня: 4.

Лидер по качеству и безопасности медицинской деятельности в России

Лидер по качеству и безопасности медицинской деятельности в России

АО «Медицина» – признано лидером в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности в Российской Федерации. Клиника получила официальное признание Росздравнадзора как пример «лучшей практики» внедрения стандартов качества по результатам конкурса «За качество и безопасность медицинской деятельности».

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) успешно прошло аккредитацию по «Практическим рекомендациям по организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской помощи» по поликлинике и стационару, получив наивысший балл по экспертной оценке ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора и стало победителем Всероссийского конкурса «За качество и безопасность медицинской деятельности».

АО «Медицина» - первое в Москве и Московской области медицинской учреждение, подтвердившее соответствие этим требованиям Росздравнадзора.

Оценка проводилась по нескольким направлениям: системе идентификации пациентов, обеспечению эпидемиологической безопасности и профилактики внутрибольничных инфекций, обеспечению лекарственной безопасности, обеспечению преемственности при оказании медицинской помощи, организации хирургической безопасности, обеспечению безопасной среды и ухода за пациентами, оказанию медицинской помощи в соответствии с доказательной медициной, и т. д.

Итоги конкурса были объявлены на XII Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество», которая проходила под патронажем Министерства здравоохранения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Получая награду, президент АО «Медицина, академик РАН Григорий Ройтберг так прокомментировал победу в конкурсе: «Мы гордимся победой и высокой оценкой нашей работы Росздравнадзором. Несмотря на большой опыт работы по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, нам потребовалось внести некоторые изменения и коррективы в нашу деятельность. В чем-то требования Росздравнадзора даже строже, чем требования комиссии JCI. Я высоко оцениваю работу Минздрава и личный вклад Вероники Игоревны Скворцовой по внедрению системы управления качеством и безопасностью медицинской помощи в практику медучреждений Российской Федерации».

В АО «Медицина» ведется системная работа по обеспечению высокого качества медицинской помощи. С 2005 года клиника сертифицирована по международным стандартам ISO, в 2008 году по Европейской Модели совершенства менеджмента качества EFQM, в 2011 году первой в России аккредитована по международным стандартам качества и безопасности медицинской помощи JCI. Эти сертификации и аккредитации требуют постоянного (1 раз в три года) подтверждения. Кроме того, АО «Медицина» является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, в июне 2019 года президент АО «Медицина», академик Григорий Ефимович Ройтберг награжден почетной медалью имени И.А. Ильина за выдающиеся практические достижения в области качества.

Практические рекомендации по организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской помощи» по поликлинике и стационару, разработанные ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, легли в основу приказа № 381н Министерства здравоохранения «Об утверждении Требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности», и теперь все подведомственные Минздраву медицинские учреждения обязаны выстраивать свою работу по утвержденным российским стандартам.

Таким образом, положено начало объективной оценке качества оказываемой помощи, и мы верим, что хороших и очень хороших клиник в России будет много.


Ньюсмейкер: Медицина — 185 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.medicina.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос