Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 12211
Новости. Опубликовано 23.10.2019 13:51  Просмотров всего: 2373; сегодня: 8.

Россия готова поставлять в Африку лекарство против лихорадки Эбола

Россия готова поставлять в Африку лекарство против лихорадки Эбола

Российская Федерация разработала новое лекарственное средство, способное вылечить лихорадку Эбола, препарат будут поставлять в Африку после его регистрации. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая в среду на заседании экономического форума Россия - Африка, сообщает ТАСС.

"Помимо средств профилактики лихорадки Эбола в Российской Федерации разработан уникальный препарат для лечения этого заболевания, который показал 100% защиту в эксперименте на приматах, и в настоящее время завершает клинические исследования. После регистрации этого препарата Россия будет готова предложить его для использования в странах Африки", - сказала она.

Скворцова также добавила, что в России была разработана "сухая" форма вакцины против лихорадки Эбола, которую можно будет хранить в "обычном бытовом холодильнике", учитывая особые климатические условия стран Африки.

Лихорадка Эбола впервые зафиксирована в 1976 году в Заире (ныне Демократическая Республика Конго, ДРК) в селении на берегу реки Эбола, откуда и получила название. Вызываемое вирусом заболевание характеризуется высокой летальностью и быстрым распространением - так, например, опасны могут быть трупы заболевших. Эпидемия лихорадки несколько лет назад унесла тысячи жизней в Африке.

Последняя крупная вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола, началась в декабре 2013 году в Гвинее и быстро перекинулась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Случаи заболевания были зафиксированы в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании, Италии и США. Эпидемия приняла масштабы международной гуманитарной катастрофы, и, по данным ВОЗ, с начала эпидемии умерли более 11 тыс. человек, свыше 28,5 тыс. - заразились. В 2017 - 2018 годах прошел первый этап применения российской вакцины в Гвинее, было вакцинировано 2 тыс. человек.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3883 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос