Сегодня вторник, 12.11.2019: публикаций: 12161
Мероприятия. Опубликовано 25.10.2019 13:48  Просмотров всего: 7356; сегодня: 124.

Программа «Мир без слёз» в Ставрополе

Программа «Мир без слёз» в Ставрополе

24 октября 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Ставропольская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 млн рублей. На эти средства медучреждение оснастит рабочее место оториноларинголога, которое даст возможность проводить качественную диагностику и лечение всех ЛОР-органов.

«Мир без слёз» — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в Московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Ставропольская краевая детская клиническая больница это многопрофильное специализированное лечебно-профилактическое учреждение оказывающее помощь детям всех возрастов, проживающим как на территории Ставропольского края, так и за его пределами. В структуру учреждения входит несколько отделений, оказывающих широкий спектр услуг в области хирургии, кардиологии, ревматологии, гематологии, детской онкологии и многих других.

На благотворительные средства, полученные в рамках программы «Мир без слёз», больница оснастит рабочее место оториноларинголога, которое даст возможность проводить качественную диагностику и лечение всех ЛОР-органов. Получая из рук представителя ВТБ сертификат на 3 миллиона рублей, главный врач Ставропольской краевой детской клинической больницы Игорь Анисимов выразил благодарность за участие в программе, и рассказал про оборудование, которое появилось в учреждении благодаря прошлым акциям: «С банком ВТБ нас связывает многолетнее сотрудничество. В 2013 году на выделенные банком средства отделение онкогематологии получило новое оборудование — 15 инфузионных насосов и 1 размораживатель плазмы. С помощью инфузоматов более 400 пациентам в год осуществляется введение медицинских препаратов, а с использованием размораживателя плазмы реализовано более 120 процедур трансфузионной терапии. У челюстно-лицевых хирургов в тот же год появился физиодиспенсер, благодаря которому ежегодно выполняется более 280 операций.

В 2017 году, благодаря программе “Мир без слёз”, в нашей больнице появился рентгенографический палатный аппарат для отделения лучевой диагностики. Такой аппарат позволяет осуществлять диагностику заболеваний у нетранспортабельных пациентов реанимационного и травматологического отделения. На настоящий момент обследовано более 3,5 тысяч пациентов. Я хочу выразить благодарность от лица всех детишек, которые вылечены в нашей больнице, лечатся, и будут лечиться».

Представитель больницы отдельно поблагодарил организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли настоящий спектакль для детей, создав атмосферу добра и улыбок. Каждый ребенок получил памятный подарок — сундучок с набором для рисования.

В пресс-конференции принял участие министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров: «Банк ВТБ уже не первый раз проводит такую прекрасную акцию. Благодаря ей лечебные детские учреждения нашего края имеют возможность приобрести новое медицинское оборудование, которое так необходимо больницам и маленьким пациентам. Я очень благодарен за внимание и поддержку, которые оказываются здравоохранению Ставропольского края, и могу сказать, что то оборудование, которое было приобретено благодаря банку ранее эффективно используется».

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал об основных результатах программы: «Приятно слышать, что оборудование, подаренное ранее в рамках акции ”Мир без слез”, работает и эффективно выполняет свои функции. В этом году было принято решение об увеличении финансовой поддержки региональным больницам до 3 млн рублей. Это дает возможность медицинским учреждениям приобрести более высокотехнологичное современное оборудование, которое позволит оказывать медицинскую помощь детям с еще большей продуктивностью».


Программа «Мир без слёз» в Ставрополе

Программа «Мир без слёз» в Ставрополе


Ньюсмейкер: Благотворительная программа "Мир без слез" — 8 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос