Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 12211
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2019 14:22  Просмотров всего: 4956; сегодня: 5.

О работе Липидной клиники КДЦ на Белорусской - на конференции в Перми

О работе Липидной клиники КДЦ на Белорусской - на конференции в Перми

Обсуждению актуальных вопросов кардиологии была посвящена юбилейная научно-практическая конференция «Внедрение российских рекомендаций в реальную кардиологическую практику: как обеспечить реализацию задачи?», прошедшая в Перми. В мероприятии в качестве ведущего спикера принял участие научный руководитель ГК Медси, д.м.н., профессор, лауреат Премий Правительства РФ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ Медси на Белорусской Коновалов Геннадий Александрович.

В числе организаторов конференции - Российское кардиологическое общество, Пермское краевое кардиологическое общество, Ассоциация врачей терапевтического профиля Пермского края, Министерство здравоохранения Пермского края и Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А. Вагнера.

В мероприятии приняли участие кардиологи, кардиохирурги, терапевты, неврологи, эндокринологи, врачи общей практики, реабилитологи, врачи амбулаторно-поликлинической сети и стационаров, врачи скорой медицинской помощи, ординаторы, аспиранты, студенты.

Участниками конференции рассматривались актуальные вопросы кардиологии, кардиохирургии и смежных дисциплин, а также скорой и экстренной помощи при заболеваниях органов кровообращения с целью внедрения полученных знаний и умений в реальную клиническую практику.

В ходе конференции с докладом «Роль гиполипидемической терапии в снижении сердечно-сосудистого риска у пациентов после инфаркта миокарда» выступил научный руководитель ГК Медси, д.м.н., профессор, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ Медси на Белорусской Коновалов Геннадий Александрович.

В ходе выступления профессор представил уникальный опыт работы Липидной клиники Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, где диагностика наследственных форм семейной гиперхолестеринемии достигла 65%, тогда как в целом по России она пока менее 5% от должного, а достижение целевых уровней ЛНП и Лп(а) у пациентов клиники достигает 80%, в то время как европейские показатели - 20-30%. Специалистами КДЦ Медси на Белорусской накоплен большой опыт лечения больных с тяжелой, наследственной гиперлипидемией, с применением самых современных схем лечения. В 20% наблюдений пациентов, проходящих лечение в Липидной клинике КДЦ на Белорусской, уже через год комбинированного лечения наблюдается регрессия атеросклероза. В самых сложных наблюдениях применяются технологии терапевтического афереза - плазмаферез, каскадная плазмофильтрация, ЛНП и Лп(а)-иммуносорбция, декстран-сульфат плазмосорбция, Help (гепарин ЛНП преципитация).


Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 134 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: medsi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос