Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 12790
Мероприятия. Опубликовано 20.09.2019 14:51  Просмотров всего: 1394; сегодня: 4.

В Ставропольский психбольнице стартовал фестиваль "Душевный арт"

В Ставропольский психбольнице стартовал фестиваль

Фестиваль ориентирован на создание творческого пространства для реализации потенциала человека независимо от ограничений здоровья и объединения усилий государственного и общественного секторов в развитии социальной культуры города, а также на формирование позитивного отношения к психиатрии и людям с ограничениями здоровья.

Программу фестиваля в 2019 году составят выступления пациентов больницы и профессиональных коллективов Ставрополя в социально ориентированных учреждениях Ставропольского края.

Открытие фестиваля прошло 17 сентября в Клубе пациентов и родственников Ставропольской психиатрической больницы №1. В исполнении пациентов и волонтеров прозвучали авторские стихотворения, популярные песни российской эстрады, танцевали вальс и лезгинку.

18 сентября в рамках фестиваля состоялся концерт в 15 отделении. В этот же день впервые в истории фестиваля был проведён мастер-класс по танцам: учились танцеватьсальсу и вальс. Преподавателем выступил пациент 15 отделения.

- Атмосфера мероприятия получилась очень теплой, почти семейной. Много позитивных эмоций и новых творческих идей родились в процессе, значит, мероприятие прошло продуктивно, ведь наша основная задача – восстановить способность людей получать радость от общения и совместной деятельности, - прокомментировала руководитель Клуба, медицинский психолог Евгения Купцова.

Фестиваль продлится до 9 октября и завершится гала-концертом в актовом зале СККСПБ №1.

Организаторы VII фестиваля «Душевный арт»: ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница №1», Ставропольская краевая ассоциация психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников, ОО «Новые возможности».


Ньюсмейкер: Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница — 61 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stavpb.ru/archives/6909
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос