Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 12920
Новости. Опубликовано 18.09.2019 12:08  Просмотров всего: 1466; сегодня: 2.

Главный продукт для мозга

Главный продукт для мозга

Для поддержания работоспособности мозга в первую очередь необходима вода, рассказала «Известиям» член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.

«Наш организм состоит на 60–85% из воды, а мозг — более чем на 90%, поэтому недостаток воды в первую очередь сказывается на состоянии и функциях мозга», — сказала врач.

Для хорошей работы мозга необходимо его нормальное кровоснабжение, а следовательно, здоровые сосуды.

Для сосудов подойдут омега-3 жирные кислоты, которые есть в жирных сортах рыбы, в растительных маслах и орехах.

Также мозговому кровообращению способствуют витамин C и минеральные вещества, такие как натрий, магний, цинк, медь, железо, йод и другие. Все они содержатся в овощах и фруктах.

«Для ускорения проводимости в нервных окончаниях и улучшения снабжения мозга кислородом необходимы витамины группы В», — подчеркнула Денисенко.

По ее словам, их нужно искать в дрожжах, злаках, хлебе грубого помола, сухофруктах, орехах и бобовых, печени, почках, говядине, баранине, яичном желтке и молоке.

Врач опровергла устойчивое мнение, согласно которому нервные клетки не восстанавливаются. «Для обновления клеток мозга и нормального его функционирования крайне необходимы незаменимые аминокислоты, и в первую очередь триптофан, фенилаланин и лейцин», — сказала диетолог.

Эти аминокислоты содержатся в овощах, зелени, фруктах, орехах, молоке и мясе, заключила специалист.

Ранее в сентябре сообщалось, что к вредной пище, в том числе для мозга, относится жареная еда, красное мясо, жирные молочные продукты из цельного молока, полуфабрикаты и соль.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5414 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос