Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 12217
Потребительские обзоры. Опубликовано 22.06.2018 10:35  Просмотров всего: 21839; сегодня: 3.

Черный? Forever!

Черный? Forever!

Любите шоколад? Но какой именно? Черный, молочный, с орехами, с изюмом, с фруктовой начинкой, с кокосовой стружкой… Зачетный ответ: «классический черный». С содержанием какао-бобов не менее 70%. «Но он же горчит!» — скажете вы. И прекрасно. Это как раз тот случай, когда у горечи вкус здоровья. Данные о безусловной пользе черного шоколада обнародованы на ежегодном форуме Experimental Biology-2018. А значит у вас есть как минимум 5 причин, чтобы перейти на «черную сторону» однажды и навсегда.

Ничего не забуду.

На протяжении недели участникам эксперимента предлагалось съедать в день по несколько долек черного шоколада. Ученые регистрировали у них активность мозговых волн при помощи ЭЭГ. Активность увеличилась в тех зонах мозга, которые отвечают за память и познание. Причем активность максимальна через 1-2 часа после приема шоколада. Поэтому, готовясь к экзаменам или ответственному мероприятию, вместе энергетиков ешьте шоколад и не придется жаловаться на память.

Никогда не простыну.

Недельный эксперимент с употреблением черного шоколада показал позитивное влияние на иммунитет. Выяснилось, что он активизирует работу клеток, которые отвечают за сопротивляемость инфекциям. При этом те системы, что участвуют в реакциях воспаления, подавляются. Заметили за собой, что стали часто простужаться и «хлюпать» носом? Альтернатива иммуностимулирующим таблеткам – это 2 дольки черного шоколада каждый день.

Не скоро состарюсь.

Что мы слышим про антиоксиданты на каждом углу? Правильно, они борются со старением и последствиями обменных нарушений, защищают клетки от негативных внешних влияний. А черный шоколад – это самый настоящий концентрат антиоксидантов, с помощью которого можно реально «тормознуть» возрастные изменения в организме. Не говоря уже о том, что всего одна шоколадная долька может заменить прием поливитаминных препаратов.

Не буду грустить.

Когда нам больше всего хочется шоколада? Когда за окном дождь, а на душе «кошки скребут». Шоколад действительно улучшает настроение и борется с депрессией. Это научно доказанный факт. И можете смело плюнуть в лицо тому, кто "подкалывает": «Ты просто заедаешь стресс!». Нет, не сегодня. Темный шоколад стимулирует синтез эндорфинов в мозге – гормонов удовольствия. Когда их много, мы готовы парить на крыльях, радоваться жизни и влюбляться. Эндорфины активно подавляют гормон стресса (кортизол) и способны устранить даже проявления легкого сплина без всяких лекарств.

Не потеряю лицо.

Хотите, чтобы ваше лицо выглядело юным и свежим без вмешательства косметолога? Ни в коем случае не ешьте черный шоколад. Растопите его на водяной бане и нанесите на предварительно очищенную кожу тонким равномерным слоем. Таким образом вы насытите ее полезными веществами, улучшите кровообращение и заставите помолодеть на глазах. А легкий аромат шоколада, впитавшийся в кожу, подарит классное настроение на весь день.


Ньюсмейкер: Информационный портал Fresh&Free — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: freshandfree.ru
E-mail: editor@ffinfo.ru
Телефон: +7 499 455 03 19
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос