Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 12216
Потребительские обзоры. Опубликовано 08.06.2018 18:24  Просмотров всего: 48799; сегодня: 4.

Универсальный прием против гриппа и ОРВИ

Универсальный прием против гриппа и ОРВИ

Гиппократ описал болезнь с симптомами, схожими ОРВИ и гриппу, еще в 412 г. до нашей эры. Тогда и зафиксирована первая эпидемия. Сложно представить, сколько потребовалось времени, чтобы установить истинную причину этой болезни. Лишь в конце 19 века начинается история открытия вирусов, и, можно сказать, она продолжается до сих пор.

С 1952 г. Всемирная организация здравоохранения следит за заболеваемостью по всему миру и ежегодно определяет штаммовый состав гриппозных вакцин, которые являются эффективным методом защиты и позволяют контролировать эпидемическую ситуацию. Но, несмотря на это, ежегодно в мире до 10% населения, а при возникновении пандемий это число возрастает до 50%, болеет гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями, сопоставимыми по тяжести осложнений возбудителям гриппозной этиологии.

Состав современных вакцин может не совпасть с реально циркулирующими штаммами. Кроме того, специфическая профилактика проводится только от гриппа, на долю которого, по разным оценкам, в зависимости от сезонности приходится от 5 до 30% случаев (при общей ежегодной заболеваемости острыми респираторными инфекциями в нашей стране около 30 млн случаев). При этом, количество возбудителей ОРВИ - более 200, которые наравне с гриппом могут вызывать тяжелые осложнения, опасные для жизни. Под угрозой, в первую очередь, пожилые люди и дети от 1 до 14 лет, причем у последних случаи заболеваемости регистрируются в 4 раза чаще, чем у лиц старшего возраста. ОРВИ также способны вызывать обострение хронических заболеваний и развитие осложнений, которые могут стать причиной смерти больного: наличие хронических сердечно-сосудистых или легочных заболеваний повышает риск летального исхода при гриппе в десятки раз.

В условиях постоянной изменчивости вирусов гриппа и появления новых возбудителей ОРВИ индуктор интерферонов Кагоцел выступает действенным средством профилактики и лечения при высоком профиле безопасности. О том, почему многие специалисты отдают предпочтение именно этому противовирусному препарату, рассказал Remedium в статье по ссылке http://remedium.ru/news/detail.php?ID=74194


Ньюсмейкер: Ниармедик Плюс — 229 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.nearmedic.ru
E-mail: nearmedic@crosdigital.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос