Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 12217
Потребительские обзоры. Опубликовано 02.11.2017 09:17  Просмотров всего: 23510; сегодня: 3.

Зачем исследовать детскую ногу?

Зачем исследовать детскую ногу?

Часто, рекламируя свою обувь, производители заявляют, что их обувь разработана в соответствии с особенностями строения детских ног российских детей. Многие ли задумываются над значением этих слов? Неужто, действительно есть какие-то отличия? Если это так, то стоит ли покупать детскую обувь зарубежных производителей? Ведь в детской стопе существует жировая прослойка, благодаря которой, дети не чувствуют боль, как взрослые, и могут ходить в тесной, неудобной обуви, способной может навредить детскому организму! Попробуем разобраться в этом вопросе.
Специалисты утверждают, что у детей из разных регионов стопы значительно отличаются. Такие выводы сделаны на основе исследований, которые регулярно проводятся учеными. В качестве методов исследования используют вычислительные методики распределения нагрузки на поверхность детской стопы, с помощью которых определяют распределение нагрузки на пятку и носочную часть стопы. Регистрируют колебания проекции центра тяжести тела ребенка, участника исследований. С помощью топографа исследуют изменения в осанке в обуви и без обуви, на гладкой поверхности и другой. Методом плантографии изучают изменения свода стопы. Разработаны специальные анкеты для родителей, которые так же помогают сделать выводы о влиянии обуви на здоровье детей.
Таким образом, можно сделать выводы о том, что действительно существуют особенности стоп детей, которые должны бить учтены при разработке колодок для детской обуви в том или ином регионе. И родители, предпочитающие покупать своим детям обувь зарубежных производителей, часто руководствуются сложившимися в конце прошлого века стереотипами, а не опираются на исследования ученых. А между тем, наблюдаются устойчивые ухудшения здоровья детей, что выявляется в результате массовых профилактических осмотров. При этом большинство заболеваний связано именно с нарушениями в костно-мышечной системе, что, безусловно, связано с качеством детской обуви.
Кроме того, в России нет достаточного контроля ввозимой в страну обуви. Каждый знает, что дешевая китайская обувь, к примеру, выполнена из материалов низкого качества, иногда имеет сильный химический запах, быстро приходит в негодность. Проводились исследования, которые показали, что за 10 лет с 1990 года по 2000-й, количество детей со здоровыми ногами уменьшилось с 90% до 40%. Это связано с засильем дешевых товаров в те годы. Но, тем не менее, такая обувь поступает на полки наших магазинов до сих пор и даже по жалобе никто не изымает такую партию товара, Роспотребнадзор не берет ее на анализ химического состава.
В связи с этим в нашей стране вопрос обеспечения детей качественной обувью стоит достаточно остро. В Российском союзе кожевенников и обувщиков считают, что дети должны носить качественную кожаную обувь, в связи с этим готовят предложение ввести талоны на детскую обувь для малообеспеченных семей.
В настоящее время все большую популярность среди российских производителей набирают фабрики детской обуви, выпускающие обувь таких торговых марок как Зебра, Котофей, Лель, Фламинго, Индиго, Тапибу. Детскую обувь перечисленных и других торговых марок оптом можно приобрести в нашем интернет-магазине «Ботика» (http://botika.ru/) по ценам производителей.


Ньюсмейкер: Интернет-магазин детской одежды и обуви "Ботика" — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: botika.ru
E-mail: botikavtrende@mail.ru
Телефон: 8 (800) 775 69 19
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос