Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 12216
Потребительские обзоры. Опубликовано 18.01.2017 15:00  Просмотров всего: 1556; сегодня: 1.

Ортопедические товары - сфера применения

Ортопедические товары - сфера применения

Ортопедические товары это новая веха в современной медицине и травматологии, благодаря более щадящему действию и безусловной эффективности. Изделия данной группы представляют собой специально разработанные ограничители на различные суставы, разнообразные бандажи для поддержания внутренних органов, особым образом сконструированные подушки, матрасы, стельки и обувь.

Условное деление всех изделий ортопедии можно провести так: средства для профилактики, для лечения и для реабилитации.

Если рассматривать сферу применения то это:

- ортопедические подушки для сна, шеи, ног, сидения, спины;

- ортопедические матрасы;

- корректоры осанки, корсетные пояса, фиксаторы шейного отдела позвоночника.

- бандажи, туторы, брейсы на суставы конечностей;

- бандажи для фиксации послеоперационных швов, грыж и внутренних органов;

- компрессионный антиэмболический трикотаж;

- ортопедические стельки, полустельки, корректоры стопы и обувь;

- технические средства реабилитации;

- массажные приспособления.

Чаще всего, что касается ортопедии, на слуху оказываются подушки. Частый вопрос, зачем платить за подушку в два, а то и в три-четыре раза дороже, чем можно купить в обычном гипермаркете, возникает у всех, кто впервые сталкивается с этим в рекламе или специализированном магазине. Дело тут в особенной конструкции подушки, которую возможно изготовить исключительно на высокотехнологичном оборудовании в заводских условиях. Ортопедические подушки представляют из себя изделие с одним или двумя валиками, которые заполняют пространство шеи от головы до плеча, поддерживая позвоночник в форме ровной линии. Благодаря такому положению, в организме стабилизируется кровообращение и дыхание, проходят мышечные боли, бессонница и храп.

Практически той же функцией обладают ортопедические матрасы. Благодаря разным зонам плотности на протяжении всей длины матраса, более выпуклые части тела утопают в матрасе более сильно, благодаря чему позвоночник, опять же, образует прямую линию.

Изначально ортопедия была сферой достаточно узкой, специализированной на изделиях для суставов и позвоночника, постепенно расширяясь, благодаря тому, что в человеческом организме все взаимосвязано. Отличным примером этой взаимосвязи является плоскостопие. При плоскостопии продольный и поперечный своды стопы распластываются, что приводит к отсутствию пружинности при ходьбе и беге. В свою очередь, при отсутствии должной амортизации начинают деформироваться суставы и позвоночник. Нарушения в позвоночнике вызывают различные болевые синдромы, способствуют ухудшению кровообращения и в конечном итоге приводят к проблемам с сердцем и мозгом. Хотя, казалось бы – ступни.

Детский ассортимент ортопедии является достаточно широким и некототрые изделия применяются с момента рождения малыша. К таким товарам относятся:

- шины распорки;

- детские ортопедические подушки;

- массажеры;

- корректоры осанки;

- бандажи;

- детская ортопедическая обувь и стельки.

В большинстве случаев, заболевания и деформации найденные у ребёнка подлежат лёгкой и безболезненной коррекции. Достаточной популярностью пользуются грыжевые бандажи, наиболее востребованные в первые годы жизни ребёнка, когда от плача и напряжения развиваются пупочные грыжи. Такие изделия сдерживают выпячивание, благодаря чему есть возможность вылечить грыжу безоперационно.

Основными требования к ортопедическим товарам является их безопасность и эффективность. Это основа любого медицинского изделия и очень важно чтобы товар был сертифицированный и выполненным из качественных материалов. Приобретать изделия лучше в специализированных магазинах, лечебные изделия по рекомендации врача, а товары для профилактики в соответствии с размерной сеткой и заявленными качествами продукта.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ортлэнд. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ortland.ru
E-mail: ortland.ru@ya.ru
Телефон: +7 495118-07-69
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос