Сегодня среда, 21.10.2020: публикаций: 13263
Новости. Опубликовано 13.01.2017 06:28  Просмотров всего: 1365; сегодня: 2.

ОНФ: организация общеврачебных практик в новых микрорайонах обеспечит медобслуживание их жителей

ОНФ: организация общеврачебных практик в новых микрорайонах обеспечит медобслуживание их жителей

Необходимо предусмотреть на региональном уровне обязательное проектирование и организацию офисов общеврачебных практик (ОВП) в домах строящихся крупных жилищных массивов. Как считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Дорофеев, это позволит обеспечить качественное медицинское обслуживание населения до ввода на территории возводимых микрорайонов полноценных поликлиник и больниц.

«В Новосибирске возведение социальной инфраструктуры – школ, больниц, детских садов – значительно отстает от ввода в строй новых жилых микрорайонов. К примеру, в мегаполисе, где ежегодно строится более миллиона квадратных метров нового жилья, катастрофически не хватает как минимум десятка поликлиник с уровнем посещаемости 500–600 пациентов в сутки», – рассказал Дорофеев.

По его словам, власти предпринимают усилия для решения этой глобальной задачи. Так, в ближайшие годы на строительство медицинских учреждений планируется направить как бюджетные средства, так и средства застройщиков, используя, к примеру, концессионные соглашения.

«Строительство крупных поликлиник – дело долговременное, а люди заселяются в жилые кварталы после ввода домов в эксплуатацию. Полноценное качественное медицинское обслуживание необходимо им уже сейчас», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта.

По оценкам эксперта ОНФ, решением проблемы могло бы стать выделение помещений в проектируемых и строящихся многоквартирных домах. Двух- или трехкомнатные квартиры, переоборудованные под офисы ОВП, впоследствии могут стать подразделениями построенных поликлиник.

«Застройщики по договоренности с муниципальными или региональными властями могли бы предусмотреть и выделение, в том числе и за счет бюджетных средств, служебного жилья для медицинского персонала таких практик. Это будет ярким примером социальной ответственности бизнеса в совместном с властями решении насущных муниципальных проблем», – предложил Дорофеев.

Представитель Народного фронта сообщил, что инициатива уже нашла поддержку у регионального министерства здравоохранения.

«В ближайшее время мы соберем для обсуждения проекта застройщиков, чиновников, депутатов муниципального и областного уровней. Думаю, что при минимальных затратах в Новосибирске можно решить проблемы, связанные с недоступностью медицинского обслуживания жителей строящихся микрорайонов», – резюмировал Сергей Дорофеев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Новосибирской области — 294 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12859)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос