Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 12924
Новости. Опубликовано 20.02.2016 10:02  Просмотров всего: 2142; сегодня: 2.

Как повысить экономическую эффективность животноводческой фермы? Советы от специалистов Доза-Агро

Как повысить экономическую эффективность животноводческой фермы? Советы от специалистов Доза-Агро

В последнее время владельцы животноводческих ферм все чаще задают себе вопрос: «Покупать готовый корм для скота или озадачиться его самостоятельным производством?» У каждой компании, фермера есть свое мнение на этот счет. И неизвестно, кто в итоге прав.

В этом случае важно комплексно подойти к решению этой дилеммы. Рассматривать эффективность использования покупных и самостоятельно произведенных комбикормов следует не только с зоотехнической точки зрения (хотя это важно, так как грамотно составленный рецепт корма – залог крепкого здоровья животных) но и с экономической.

Стоит отметить, что эффективность изготовленного корма будет зависеть по большей части от качества первоначального сырья, соблюдения условий производства и хранения, перевозки, наличие в составе готовой продукции всех необходимых компонентов, которые положительно влияют на здоровье и продуктивность скота.

Найти ответ на поставленный выше вопрос помогут специалисты, работающие в компании Доза-Агро – эксперта рынка комбикормового оборудования. Предприятие на регулярной основе проводит исследования в агропромышленной отрасли, касающиеся переработки растительного сырья, технологий изготовления комбикормов и т.д.

В связи с актуальностью темы производства комбикормов эксперты компании провели аналитическое исследование, в котором отразили некоторые цифры, которые в полной мере подтверждают тот факт, что самостоятельное изготовление комбикорма в условиях собственного хозяйства – правильный выбор.

Выгода очевидна!

Произвести точную оценку стоимости произведенного своими силами комбикорма можно только в условиях конкретного сельскохозяйственного предприятия. Но убедиться в актуальности собственного кормового производства возможно, путем проведения сравнительного анализа затрат при изготовлении конкретного вида корма и покупки точно такого же корма в магазине.

Рассмотреть это можно на примере корма КК-60-2-55 для лактирующих коров. При его изготовлении на производстве придется потратить 11500-12500 рублей, а розничная цена корма будет составлять не меньше 18000 рублей. Разница очевидна. Самостоятельное изготовление комбикорма в условиях собственной животноводческой фермы – выбор настоящих профессионалов своего дела, которые не хотят переплачивать лишние деньги, и нацелены на повышение рентабельности своего предприятия.

Справка:

Доза-Агро – эксперт в области производства комбикормового оборудования. Компания работает на рынке с 2003 года. Помимо производства и продажи сельскохозяйственной техники, организация осуществляет полный перечень услуг: монтаж, ввод в эксплуатацию, вывод на проектную мощность, сервисное обслуживание и обучение работе на оборудовании.


Ньюсмейкер: Доза-Агро — 106 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dozaagro.ru
E-mail: office@dozaagro.ru
Телефон: 8-800-200-24-76
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос