Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 12924
Новости. Опубликовано 29.10.2015 07:14  Просмотров всего: 3007; сегодня: 1.

Как хранить куриные окорочка без вреда для здоровья

Как хранить куриные окорочка без вреда для здоровья

В период с 16 октября по 22 октября 2015г. специалистами радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было выявлено две пробы, не соответствующие нормативной документации. В молоке были обнаружены нитрофураны. Окорочок куриный – внешний вид и цвет поверхности не соответствует ГОСТ.

Окорочка куриные представляют собой часть тушки, для которой характерно мясо красного цвета. Это обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов. Поскольку куриные ноги – это самая активная часть птицы, они являются наиболее жесткой частью. В сравнении с грудкой окорочка имеют намного больше жира.

Как выбрать и хранить?

Многие продавцы используют различные способы, чтобы выдать испорченные окорочка за свежий продукт. Чтобы не попасться на их удочку следуйте таким рекомендациям:

Для начала стоит посмотреть на внешний вид продукта. Кожа должна быть ровной, цельной, без каких-либо пятен и повреждений. Не должно быть на ней кровоподтеков и дефектов. Кожица не должна отставать от мяса, так как это признак порчи и превышенного срока хранения.

Посмотрите на срез на суставе. Он непременно должен быть чистым и незаветренным. В противном случае – это можно считать за порчу продукта.

Обратите внимание на цвет жира, у качественного продукта он должен быть бело-желтого цвета.

О свежести куриных окорочков будет свидетельствовать приятный мясной аромат, так как запах затхлости – это признак порчи продукта.

Если вы покупаете окорочка на разновес, то не берите варианты, которые лежат сверху, так как это не только испортит вкус, а и качество, ведь данный продукт имеет свойство заветриваться. В магазине охлажденные окорочка должны располагаться в холодильнике при температуре не больше 6-ти градусов.

Проверьте качество популярным методом – надавите на поверхность пальцем, если вмятина быстро восстановилась, значит, перед вами свежий продукт. Если же ямка осталась, то от покупки лучше отказаться.

Если вы покупаете уже расфасованные окорочка, то следите за тем, чтобы упаковка была цельной и чистой. Если вы видите лишнюю влагу или снег, то это признак повторного замораживания.

Хранить куриные окорочка стоит в холодильнике в вакуумном контейнере, но не больше 5-ти дней. Если вы не собираетесь употреблять в это время продукт, то его стоит заморозить.


Как хранить куриные окорочка без вреда для здоровья


Ньюсмейкер: Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория — 659 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10077)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос