Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 12565
Консультации. Опубликовано 11.12.2019 17:23  Просмотров всего: 3419; сегодня: 4.

Врач-ЛОР В.М. Зайцев призывает пациентов отказаться от самолечения

Врач-ЛОР В.М. Зайцев призывает пациентов отказаться от самолечения

На портале Econet опубликована статья ЛОР-врача Владимира Михайловича Зайцева «Не в аптеку, а к врачу», в которой подробно рассматриваются причины и следствия вызывающего тревогу явления.

Согласно данным аналитики, в ЛОР-клинике Доктора Зайцева за последние полгода на треть возросло число обращений пациентов с запущенными формами ЛОР-заболеваний.

В статье «Не в аптеку, а к врачу!» Владимир Михайлович Зайцев, врач высшей категории, кандидат медицинских наук размышляет о причинах этой негативной тенденции.

Всему виной пресловутый «кризис», который вынуждает людей экономить на собственном здоровье. Однако получается прямо противоположный результат. Люди не обращаются к врачу, так как консультация знающего специалиста – это не самое дешевое удовольствие, а спешат прямиком в аптеку. Ведь рекламные сообщения, как многим представляется, содержат всю необходимую информацию о том, как лечить болезни горла, носа и уха.

Более осознанные граждане все-таки задают вопрос фармацевту или провизору. Но ни тот, ни другой не могут знать наверняка, в чем специфика недомогания у этого конкретного пациента, и потому их советы и рекомендации далеко не всегда «попадают в точку». Даже врач-ЛОР, не видя пациента, не имеет возможности дать такую рекомендацию. Кроме того, ЛОР-болезни часто требуют не только медикаментозного лечения, но прежде всего санации, которая выполняется врачом. Врач должен видеть больного, непосредственно его горло, ухо или нос, чтобы сказать, что явилось причиной болезни и как эту причину и эту болезнь победить.

В статье «Не в аптеку, а к врачу!» рассматривается несколько моделей развития ситуации с болезнями горла, носа и уха. Автор разворачивает схему рассуждений пациента, который делает выбор в пользу аптеки, желая сэкономить. И затем каждая такая ситуация рассматривается с точки зрения «а что было бы, если бы…». Таким образом оказывается, что если бы пациент своевременно обратился к врачу, получил бы качественный осмотр и подробную консультацию, прошел бы необходимые процедуры санации - болезнь была бы побеждена в своем логове в самые короткие сроки. А вместо этого человек получает серьезное осложнение, требующее длительного и дорогостоящего лечения.

Доктор Зайцев, известный в Москве врач-оториноларинголог, призывает пациентов ответственно относиться к своему здоровью и своевременно обращаться к врачу. Это поможет избежать многих неприятностей и в настоящем, и в будущем, сохранит здоровье, время и деньги.

Источник: ЛОР-клиника Доктора Зайцева.

Сайт: https://dr-zaytsev.ru/.


Ньюсмейкер: ЛОР-клиника доктора Зайцева — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dr-zaytsev.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос