Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 11934
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 07.08.2019 20:26  Просмотров всего: 268; сегодня: 1.

Слабые мышцы существенно увеличивают риск смерти

Слабые мышцы существенно увеличивают риск смерти

Исследователи из Медицинской Школы Университета Сан-Паулу (Бразилия) обнаружили, что недостаточная масса аппендикулярных мышц связана со значительным увеличением риска смерти. Отчёт об исследовании опубликован 31 июля 2019 года в Журнале исследования костей и минерального обмена (Journal of Bone and Mineral Research). Аппендикулярные мышцы – это мышцы поясов верхних и нижних конечностей, приводящие в движение руки и ноги, а также играющие важную роль в стабилизации плеч и бёдер.

В исследовании приняли участие 839 человек старше 65 лет, за состоянием здоровья которых велось наблюдение в течение примерно четырёх лет.

Наблюдения показали, что у людей старше 65 лет с недостаточной массой аппендикулярных мышц риск смертности от всех возможных причин возрастает примерно в 63 раза у женщин и в 11,4 раза у мужчин.

«Мы оценили состав тканей тела у людей из этой группы, уделяя особое внимание аппендикулярным мышцам, подкожному жиру и висцеральному жиру. Затем мы попытались определить, какой из этих факторов может предсказать смертность в последующие годы. Мы пришли к выводу, что ключевым фактором является масса аппендикулярных мышц», - сказала руководитель исследования Роза Мария Родригес Перейра - профессор и руководитель отделения ревматологии в Медицинской Школе Университета Сан-Паулу.

Исследователи отмечают, что анализ состава тканей организма, а в особенности оценка массы аппендикулярных мышц, может стать эффективной стратегией для снижения смертности среди людей старше 65 лет.

К основным факторам, ускоряющим потерю мышечной ткани, можно отнести малоподвижный образ жизни, рацион питания с низким содержанием белков и различные хронические заболевания.

Соответственно, возрастную потерю можно замедлить и даже предотвратить с помощью физических упражнений и добавления в рацион питания необходимого количества белков.


Ньюсмейкер: ДРуг-ДОктор — 4 публикации
Сайт: drdo.ru/zdorovyy-obraz-zhizni/fitnes/zhenschiny-starshego-vozrasta-so-slabymi-myshtsami-umirayut-v-63-raza-chasche/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: