Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 11814
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 11.07.2019 13:16  Просмотров всего: 331; сегодня: 5.

Депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект, определяющий правовое положение фитнес-центров

Депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект, определяющий правовое положение фитнес-центров

В соответствии законопроектом № 548412-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (в части совершенствования деятельности фитнес-центров) предлагается регламентировать особенности деятельности специалистов в области физической культуры и спорта, работающих в фитнес-центрах.

При этом фитнес-центры будут обязаны применять профессиональные стандарты, содержащие требования к квалификации работников, а также обеспечивать безопасность граждан во время занятий, сообщает пресс-служба ГД.

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил, что тема развития физической культуры и спорта имеет особую актуальность в свете указания Президентом России Владимиром Путиным на стратегическую задачу государства до 2024 года создать для всех категорий и групп населения условия для занятий спортом, в том числе повысить уровень обеспеченности населения объектами спорта, а также увеличить до 55% долю граждан, систематически занимающихся физкультурой.

«Кто им ежедневно советует, что делать, с какими весами и темпом, — это вопрос не праздный, это здоровье людей. Правовое закрепление требований к качеству и безопасности оказания фитнес-услуг, а равно разработка профессиональных стандартов, приблизит к достижению стратегической цели, создав основу для последующих действий», — отметил Михаил Дегтярев.

Он подчеркнул, что количество сотрудников фитнес-центров по разным данным превышает 26 тыс. человек.

«Мы предлагаем законодательно закрепить понятие «фитнес», по просьбе фитнес-сообщества наделить его правом разработки профессиональных стандартов для фитнес-тренеров. От принятия законопроекта выиграют как граждане, которые будут заниматься фитнесом в безопасных условиях и под руководством квалицированных тренеров, так и фитнес-сообщество. С появлением профессиональных стандартов работодатели будут иметь четкое понимание требований, которым должны соответствовать их сотрудники, тренеры получат полную ясность и прозрачность относительно вопросов их квалификации и карьерного роста», — заключил Михаил Дегтярев.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: