Сегодня понедельник, 18.11.2019: публикаций: 12171
Новости. Опубликовано 04.07.2019 11:40  Просмотров всего: 317; сегодня: 3.

Для сохранения репродуктивного здоровья мужчин в Мордовии необходима разработка целевой программы

Для сохранения репродуктивного здоровья мужчин в Мордовии необходима разработка целевой программы

Для решения вопроса сохранения репродуктивного здоровья мужчин в Мордовии необходима разработка целевой программы, считает эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», заведующий отделением детской республиканской клинической больницы, главный внештатный специалист-эксперт министерства здравоохранения региона Александр Жаров. По его мнению, без целевого финансирования качественно улучшить существующую систему невозможно.

«После того как в 2008 году в Саранске на базе детской республиканской клинической больницы начал свою работу центр «Мужское здоровье», специалисты нашего лечебного учреждения ведут мониторинг распространенности заболеваний у детей и подростков с риском по репродуктивному здоровью. Для оказания им урологической помощи организована эффективная трехуровневая система», – отметил Жаров.

Первый уровень – своевременное выявление андрологических заболеваний путем профилактических и скрининговых осмотров детскими хирургами и урологами-андрологами. Второй – проведение консультативно-диагностических осмотров для уточнения диагноза и решения вопроса о выборе терапии. Для этого дети до 18 лет направляются в консультативную поликлинику детской республиканской клинической больницы к андрологу, который устанавливает окончательный диагноз. Третий уровень – помощь высококвалифицированных специалистов в специализированном уроандрологическом отделении.

«В нашем центре ежегодно обследование проходят до 1500 детей и подростков и проводится более 500 урологических операций. Однако из-за отсутствия целевого финансирования центр «Мужское здоровье» работает на функциональной основе, практически только на энтузиазме докторов. В итоге нагрузка на специалистов, осуществляющих работу центра, увеличивается, а финансирование остается на прежнем уровне, – подчеркнул Жаров. – Кроме того, нет взаимодействия со взрослой андрологической службой. По достижении 18 лет подростки с риском по репродуктивному здоровью не передаются во взрослую сеть. Это происходит в связи с отсутствием структур, осуществляющих дальнейшую реабилитацию».

На сегодняшний день андрологические приемы организованы для решения локальных проблем – это подготовка к ЭКО и консультативный прием, отметил эксперт ОНФ: «Системный подход в организации службы отсутствует. Проблема также упирается в расширение существующих лечебно-диагностических мощностей структур, работающих в этом направлении».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 504 публикации
Сайт: onf.ru/2019/07/01/zharov-dlya-sohraneniya-reproduktivnogo-zdorovya-muzhchin-v-mordovii-neobhodima/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12092)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос