Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 11814
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.07.2019 18:23  Просмотров всего: 346; сегодня: 6.

Как суицидологическая служба спасает людей: интервью с Олегом Боевым (видео)

2 июля главный врач Ставропольской психиатрической больницы №1 Олег Боев принял участие в программе «ПолДень» на телеканале «Своё ТВ», где представил результат 5-летней работы суицидологической службы края, а также подчеркнул важность своевременного обращения к психиатрам.

Освещение ключевых проблем современной психиатрии в СМИ – важная составляющая работы по пропаганде психического здоровья. Ровно 27 лет назад – 2 июля 1992 года – в России был принят закон о психиатрической помощи, регламентирующий порядок оказания этого вида специализированной медпомощи, процедуру госпитализации в стационар и другие аспекты деятельности медицинских учреждений психиатрического профиля.

К теме: Психиатры говорят о том, что на каждый завершенный суицид приходится несколько неудавшихся попыток. Сбор статистики суицидов (особенно не завершенных) – очень актуальный вопрос, затрагивающий всю систему здравоохранения в целом. Люди, предпринявшие неудачную попытку свести счеты с жизнью, в первую очередь попадают в отделение интенсивной терапии соматической больницы. Первая задача врачей – оказать пациенту экстренную помощь, вернуть к жизни. Реаниматолог обязан сообщить о выявленном случае в психиатрическую службу, однако, по разным причинам, так происходит далеко не всегда. Зачастую пациент сам отрицает попытку суицида, объясняя свое состояние случайностью или неосторожностью (не намеренно выпил горсть таблеток, оступился и выпал из окна). Получается, что люди, остро нуждающиеся в помощи психиатров и психологов, могут оказаться вне зоны внимания психиатрической службы. Психиатрическая практика показывает, что предшествующая попытка самоубийства является для человека самым важным фактором риска. По материалам ВОЗ, самоубийства – это вторая ведущая причина смерти среди подростков и молодых людей в возрасте 15–29 лет. По информации ГБУЗ МИАЦ в Ставропольском крае на 100 тысяч смертей приходится в среднем 9,6 суицидов. За прошлый год в результате самоубийств погибло 268 жителей Ставрополья.

Сайт: stavpb.ru/archives/5422
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: