Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 11703
Потребительские обзоры. Опубликовано 29.05.2019 11:45  Просмотров всего: 158; сегодня: 3.

ДНК-тестирование в работе врача-косметолога. Персонализированная медицина

ДНК-тестирование в работе врача-косметолога. Персонализированная медицина

Применение ДНК-тестирования сегодня становится популярно в разных отраслях медицины. Это происходит потому, что генетическое тестирование – это один из эффективных инструментов индивидуальной диагностики пациента. Гены каждого человека уникальны и могут многое рассказать о его организме, его рисках и особенностях. Индивидуальный подход – это центральная идея активно развивающейся и очень востребованной сейчас персонализированной медицины.

Персонализированная медицина — современная модель построения медицинской помощи, которая основывается на подборе индивидуальных лечебных, диагностических и превентивных средств, оптимально подходящих по биохимическим, физиологическим и генетическим особенностям организма.

Зачем это нужно? Чтобы улучшить результаты лечения и минимизировать возможность побочных эффектов, которые могут возникнуть в результате личных особенностей. Каждого человека необходимо лечить и проводить профилактику здоровья по персональному плану!

Генетика и косметология.

Эcтетическая медицина тоже не стоит на месте. Многие врачи-косметологи уже применяют ДНК-тесты с в работе со своими клиентами. Вы знали, что самый большой орган человека-кожа тоже во многом обусловлен генами?

Знание генетических данных пациента дает косметологу возможность узнать особенности его кожи, которые невозможно увидеть глазом или предсказать иными путями. Например, генетическая предрасположенность к воспалениям. Зная эту информацию о пациенте, врач может учесть ее при подборе процедур и средств ухода.

Генетическая склонность кожи к рубцеванию укажет на необходимость применять деликатные процедуры, исключая, например, жёсткие пилинги. Характеристики регенерации кожи помогут врачу понять, можно ли в отношении пациента применять методы глубокой коррекции.

Склонность к формированию неполноценного коллагена поможет врачу определить механизмы старения кожи данного пациента и подобрать наиболее эффективные средства anti-age терапии.

Если врач видит у пациента генетическую склонность к гиперпигментации, он порекомендует ему использовать косметику с высоким уровнем spf круглогодично.

Витамины и кожа.

Большое влияние на здоровье и красоту кожи оказывает процесс метаболизма витаминов, который тоже предопределяется на уровне генов. Если имеется хронический дефицит важных веществ, кожа оказывается незащищенной и не способной противостоять негативным факторам окружающей среды. Например, витамин «А» является антиоксидантом, регулирует выработку кожного сала и имеет большое влияние на местный иммунитет кожи. Если у пациента имеется склонность к сниженному метаболизму витамина «А» в крови, он будет иметь повышенную генетическую склонность к акне, воспалительным процессам и истончению кожи.

Витамины группы В тоже очень важны для кожи. Их дефицит зачастую ведет к развитию кожных заболеваний, шелушению кожи, угревой сыпи и покраснениям.

Выводы. Можно приводить много примеров тому, насколько ДНК-тесты помогают в работе враче косметолога. Основная суть заключается в том, что умение работать с генетикой пациента дает врачу многие преимущества, среди которых и высокая эффективность работы, и возможность проводить своевременные меры профилактики, и исключение вероятности ошибки. Ведь если врач уже знает генетические особенности кожи пациента, то он понимает какие процедуры ему можно назначать, а какие нет. Например, при высокой склонности к воспалительным процессам и низкой способности к регенерации, врач точно будет знать, что этому клиенту не показаны глубокие пилинги. Такой врач никогда не будет сталкиваться с дефицитом клиентов и всегда будет востребован!

Таким образом, использование ДНК-тестирования выгодно как врачу-косметологу, так и пациенту, который получает лучшие результаты, индивидуальный подход, профилактику и полную безопасность.


Ньюсмейкер: Basis Genotech Group — 42 публикации
Сайт: basisgenotech.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: