Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.05.2019: публикаций: 11607
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.05.2019 08:06  Просмотров всего: 1639; сегодня: 53.

Не только кальций полезен для костей

Не только кальций полезен для костей

Шоколад помогает росту костей, особенно в подростковом возрасте. Об этом говорят результаты медицинских исследований с 1997 по 2015 гг.

Умеренное потребление шоколада способствует лучшему росту костей в подростковом возрасте. К таким выводам пришли ученые из США и Канады. Исследование опубликовано в журнале «Ньютришн» (Nutriton) в первом квартале 2019 года.

«Наибольшее положительное влияние на здоровье костей оказывает богатый флавоноидами и минералами несладкий какао-порошок. За ним по силе эффекта следует темный шоколад с высоким содержанием какао», — говорится в научной статье.

Вывод основан на результатах анализа и обобщения пяти научных работ, опубликованных между 1997 и 2015 годами. Все они изучали, как употребление шоколада влияет на здоровье костей. Итоги всех исследований говорят о том, что шоколад стимулирует здоровый продольный рост костной ткани почти у всех тестируемых групп.

Единственное исключение — женщины пожилого возраста. В исследовании отдельно отмечается, что регулярное умеренное потребление шоколада не оказывает влияния на здоровье костей этой группы, а чрезмерное потребление может привести к уменьшению плотности костных тканей. Однако для молодых людей — и особенно для подростков, чей скелет находится в стадии формирования, употребление шоколада имеет однозначно позитивный эффект.

«Изучение влияния шоколада на здоровье является важной и глубокой темой, — комментирует результаты исследования исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин. — Существует много полярных точек зрения и мифов об этом популярном продукте. Такие исследования помогают потребителям получать объективную, научно обоснованную информацию о продукте и его свойствах».

Исследование проводилось учеными Университета Западной Вирджинии (США) и Университета Райерсона (Канада) в 2018 году и представлено к публикации в научном журнале «Ньютришн» (Nutriton).


Ньюсмейкер: Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд»
Поделиться: