Сегодня четверг, 22.08.2019: публикаций: 11934
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.05.2019 15:35  Просмотров всего: 595; сегодня: 5.

Интернет-карта социальных активностей Москвы «Помощь нужна всегда!»

Интернет-карта социальных активностей Москвы «Помощь нужна всегда!»

На портале молодежного донорского движения spasibodonor обновлена интерактивная карта донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев Москвы «Помощь нужна всегда!».

Карта размещена в разделе «Участвуй!» и предназначена для того, чтобы москвичи могли выбрать для себя возможную волонтерскую активность в общественных организациях, некоммерческих фондах, инициативных группах, цели и задачи деятельности которых им близки. Поскольку информация о социально ориентированных некоммерческих организациях размещена с привязкой к условной схеме станций метро и МЦК, жители столицы смогут выбрать себе дело по душе недалеко от места жительства или работы.

Информация об организации или инициативной группе, которая нуждается в помощи добровольцев, появляется при наведении пользователем сайта курсора на метки на схеме метро/МЦК. Название организации иллюстрируется пиктограммой в зависимости от тематики направления волонтерской деятельности: «Донорство», «Помощь детям», «Помощь взрослым», «Помощь пожилым», «Помощь городу», «Помощь животным». В 2019 году добавлено новое направление «Донорство костного мозга»: на интерактивной карте указаны площадки, на которых можно пройти типирование для вхождения в регистр неродственных доноров костного мозга.

– Интерактивный интернет-формат карты «Помощь нужна всегда!» с разворачивающейся по клику пользователя информацией позволяет не только компактно и наглядно представить необходимые сведения, но и предоставить к ней доступ в режиме 24/7, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Еще одно преимущество электронного формата – карта может постоянно обновляться, и на тематической странице портала spasibodonor размещена форма для подачи заявки НКО или инициативных групп для размещения на карте «Помощь нужна всегда!».

Сайт: nfrz.ru/news/internet-karta-sotsialnyh-aktivnostej-moskvy-pomoshh-nuzhna-vsegda/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: