Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 11723
Новости. Опубликовано 29.03.2019 10:18  Просмотров всего: 346; сегодня: 1.

Активисты ОНФ взяли на контроль вопросы начисления зарплат медикам Райчихинска и Белогорска

Активисты ОНФ взяли на контроль вопросы начисления зарплат медикам Райчихинска и Белогорска

Эксперты амурского отделения Общероссийского народного фронта разбираются в вопросах снижения заработной платы работникам детской поликлиники Белогорска и Райчихинской городской больницы. За содействием в решении проблемы персонала медучреждений представители ОНФ обратились в региональное министерство здравоохранения.

О необоснованном уменьшении размера оплаты труда сотрудников лечебно-профилактических организаций общественники узнали из их коллективных жалоб. Граждане рассказали, что с января 2019 г. у медицинских работников учреждений на 2,5–3 тыс. руб. выросли оклады. Вместе с тем на 5% снизилась надбавка за непрерывный медицинский стаж, которая сейчас составляет 10%, и на 40–70% – оплата за дежурства в ночное время, выходные и праздничные дни. В итоге заработная плата врачей и медсестер за февраль 2019 г. оказалась в 2–2.5 раза меньше прежней.

«При этом, по словам медиков, объем выполняемых ими работ не изменился, а у кого-то даже стал выше из-за кадрового некомплекта, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Платонов. – К примеру, в детской поликлинике города Белогорска некоторые врачи принимают 700, 800 и более 1000 детей в месяц, тогда как, работая на ставку, могут принять не более 540. Медицинские работники считают, что зарплата им начисляется неверно, а решение о снижении стимулирующих выплат принято неправомерно».

Отметим, ситуация, сложившаяся в Райчихинской больнице и детской поликлинике Белогорска, не нова для учреждений здравоохранения Приамурья. В 2017 и 2018 гг. экспертам Народного фронта не раз приходилось разбираться в подобных вопросах. Со схожими проблемами к общественникам обращались работники второй благовещенской поликлиники, городской станции скорой медицинской помощи, областной клинической больницы, больницы п.г.т. Уруша Сковородинского района и других медицинских организаций. После вмешательства представителей ОНФ и при поддержке областного минздрава проблемы были решены.

«В связи с вновь возникшими в учреждениях здравоохранения области волнениями мы в очередной раз обратились за помощью в профильное ведомство. Надеемся, что социальная напряженность в трудовых коллективах, вызванная недостаточной информированностью персонала о его правах в рамках трудового законодательства и несистемной разъяснительной работой руководителей медорганизаций, будет оперативно устранена. Решение волнующих медработников вопросов мы включили в свою региональную повестку и держим на контроле», – сообщил Платонов.

Белогорск Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: