Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019: публикаций: 11551
Новости. Опубликовано 27.03.2019 15:53  Просмотров всего: 238; сегодня: 1.

Вологодские активисты ОНФ добились обеспечения жителя п. Можайское лекарством от сахарного диабета

Вологодские активисты ОНФ добились обеспечения жителя п. Можайское лекарством от сахарного диабета

Вологодские активисты ОНФ добились того, чтобы жителя поселка Можайское, который страдает сахарным диабетом второй степени, обеспечили лекарственным препаратом «метформином».

Мужчина получал метформин на льготной основе в аптеке на ул. Зосимовской, 5, в областной столице. В региональное отделение ОНФ он обратился после того, как в аптечном пункте ему сообщили, что метформина в аптеке нет и получить он его сможет еще нескоро.

«Я приезжаю в Вологду за лекарством из поселка Можайское. В аптеке мне уже не первый раз говорят, что метформин еще не привезли. Поэтому мне пришлось покупать лекарство на свои деньги, хотя мне должны его выдавать бесплатно. Последний раз мне сказали, что нужно ждать начала апреля», – рассказал вологжанин.

Согласно карте учета льготного отпуска лекарственных средств, которую активистам ОНФ предоставил мужчина, рецепт на получение метформина он получил еще 4 марта, однако лекарством его до сих пор не обеспечили.

Активисты ОНФ написали запрос в департамент здравоохранения Вологодской области, но никакого ответа не получили. Тогда общественники обратились за помощью к эксперту ОНФ, директору государственного производственно-торгового предприятия «Фармация» Елене Зубачек.

«Мы сразу отреагировали на сигнал, перераспределили метформин, который остался в аптеках с прошлых поставок. Потом связались с пациентом и договорились, когда и где мы сможем с ним встретиться, чтобы передать лекарственный препарат», – сказала Елена Зубачек.

Позднее активисты ОНФ выяснили, что причиной длительной задержки поставок метформина в аптечные пункты стало несвоевременное проведение аукциона на закупку лекарственного препарата.

«Людям, страдающим сахарным диабетом, нужно строго соблюдать все рекомендации, которые им дают врачи. Особенно это касается регулярного приема лекарственных препаратов. А мы видим, что человек не мог получить метформин практически месяц. Такая ситуация является недопустимой. Хорошо, что «Фармация» быстро откликнулась на нашу просьбу. Надеемся, что таких сбоев с поставкой лекарств в аптеки департамент здравоохранения больше не допустит», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Алла Климова.

Поделиться: